Стала известна сумма пенсии звёзд российского шоу-бизнеса

Звезды отечественного шоу-бизнеса зарабатывают огромные деньги. Правда, когда они выходят на пенсию, то спускаются «с небес на землю» и понимают, что прожить на положенные государством пособия по старости очень сложно. Поэтому почти все продолжают работать, получая большие гонорары.

Пенсии российских звезд: большие или маленькие?

Российские звезды при выходе на заслуженный отдых по-разному относятся к пенсии. Некоторые считают, что данных средств хватит только на удовлетворение минимальных потребностей, другие просто не обращают внимания на низкие пенсии. Они продолжают работать в шоу-бизнесе, получая высокие зарплаты.

Пенсионные выплаты у знаменитостей редко превышают даже среднюю заработную плату в России.

Максимальную пенсию получают заслуженные или народные артисты РФ, проживающие в столичном регионе. Кроме основной выплаты, у них есть надбавка в размере 30 тысяч рублей.

Какие пенсии у российских знаменитостей?

Стала известна сумма пенсии звёзд российского шоу-бизнеса

Популярная певица Лолита Милявская призналась, что сильно удивилась размеру собственной пенсии. Эстрадная звезда надеялась получить к старости достойную выплату от государства, ведь ее профессиональная карьера началась еще во времена СССР. Пенсия певицы Лолиты составила всего 21 тысячу рублей.

Большинство звезд отечественной эстрады не хотят разглашать размер пенсионных выплат. Возможно, они боятся услышать критику от своих престарелых поклонников, которые получают низкую пенсию. Однако есть звезды, которые прямо и открыто об этом говорят:

  • Юрий Стоянов – 61 тысяча рублей;
  • Алла Пугачева – 47 тысяч рублей;
  • Эдита Пьеха – 45 тысяч рублей;
  • Дмитрий Дибров – 33 тысячи рублей.

Кто из звезд получает низкую пенсию?

Стала известна сумма пенсии звёзд российского шоу-бизнеса

Известная в прошлом телеведущая Елена Ханга недавно рассказала, что получает 23 тысячи рублей в месяц. К слову, ее дочь, которая учится в США, имеет гораздо большую стипендию.

Небольшие пенсии получают следующие звезды отечественного шоу-бизнеса:

  • Юрий Лоза – 12 тысяч рублей;
  • Регина Дубовицкая – 16 тысяч рублей;
  • Роза Сябитова – 14 тысяч рублей.

Учитывая низкий размер пенсионных выплат, многие знаменитости не бросают творчество и не уходят на заслуженный отдых. Наши звезды признаются, пока есть силы, они будут работать. Тем более, пенсионный возраст вырос на 5 лет.




Загрузка ...
Интересная Россия
Adblock
detector