Советы и рекомендации от доктора Комаровского про коронавирус путешественникам (видео)

Блог

На сегодняшний день ситуация с коронавирусом заставляет волноваться многих. Опираясь на статистические данные, можно говорить о том, что в Китае было зафиксировано более 80 тысяч больных, а за пределами этого государства более 7 тысяч человек заразились таким недугом.

В тот момент, когда болезнь только набирала обороты, специалисты рекомендовали воздержаться от путешествия в КНР, сейчас же многие задумываются о том, безопасно ли будет находиться на территории данной страны, и можно ли путешествовать туда без вреда для здоровья.

Детальнее о зараженных странах

Если следовать мнению представителя ВОЗ, то необходимо принять во внимание, что влияние нового опасного вируса в ближайшем будущем атакует всю землю. Данный факт подтверждают и данные от представителей средств массовой информации, так как неоднократно сообщалось, что более 65 тысяч человек уже смогли заразиться такой болезнью.

Самым первым очагом распространения инфекции на территории Европы стала Италия. Именно в этой стране на данный момент зафиксировано более 100 0 больных коронавирусом. А вот самое минимальное количество людей, которые болеют недугом находится в Африке и Южной Америке. На территории Российской Федерации сейчас всего 6 инфицированных граждан.

Мнение Комаровского: отменять ли отпуск?

Сам знаменитый доктор Комаровский также дал свой комментарий по поводу настигшей болезни, и неоднократно сообщал, по воду чего стоит переживать, а о чем беспокоиться не стоит. Однако, как считает светило, каждая семья должна сама решать ехать ли в сложившейся ситуации в отпуск или же остаться дома.

Детский доктор ежедневно получает массу посланий, в которых постоянно фигурирует вопрос о том, что во многих ячейках общества уже давно спланирован отпуск и даже куплены билеты. Они интересуются, как лучше всего поступить.

Мужчина сообщил, что каждый человек сам должен решить такие проблемы, ведь если семья отправиться на отдых по его совету и вдруг заболеет, то виноват потом будет Комаровский. Но сам он сказал, что наверняка бы отправился в отпуск, но перед этим оформил бы страховку на всякий случай, затем собрал бы с собой необходимые медикаменты, и со спокойной душой отдохнул бы.

Прокомментировать желания других Комаровский не имеет права, так как он считает, что это лишь только их средства, их дети, их здоровье и также их ответственность. Но, прежде чем принимать решение, следует трезво оценить ситуацию, взвесить все плюсы и минусы.

Советы и рекомендации от доктора Комаровского про коронавирус путешественникам (видео)

К тому же, следует помнить, что существует вероятность на две недели попасть в полную изоляцию. Прежде чем поехать в ту или иную страну необходимо узнать, есть ли там случаи заражения коронавирусом. Помимо страховки и лекарств рекомендуется взять с собой в поездку респираторы, санитайзеры и специальные салфетки.

Что касается представителей ВОЗ, то сейчас они уверенно говорят о том, что степень заражения вирусом достигла высокой отметки. Самое критическое положение было обнаружено в Китае, Корее, Италии и Иране. Соответственно, Роспотребндзор не рекомендуется посещать данные страны до того момента, пока ситуация там не придет в норму.

Советы путешественникам

Для того, чтобы отпуск прошел как можно гладко, все путешественники должны следовать некоторым простым рекомендациям. Во-первых, каждый человек должен как можно чаще мыть руки с мылом,  а если такой возможности нет, то необходимо использовать специальный антибактериальный гель.

Если присутствует непреодолимое желание чихнуть или покашлять, то делать это нужно в специальную салфетку, которую сразу нужно отправить в мусорное ведро. Также обязательным пунктом станет момент минимального контакта с больными людьми.

Но, самые точные пожелания для тех, кто собирается в отпуск, оставили специалисты ВОЗ. Они утверждают, что необходимо подготовиться к такому мероприятию и узнать, как обстоят дела с болезнью в государстве. Также следует отказаться от посещения мест, где реализуют животных или морепродукты.

В пищу употреблять нужно только обработанные продукты, а воду пить только лишь из бутылки. Обязательным условием станет применение масок, и при первом признаке заболевания нужно немедленно отправиться к специалисту.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector