Социологи рассказали про самые счастливые народы России

Блог

На огромной территории России проживают представители разных народов. Российское государство – многонациональное. Живущие по соседству народности отличаются по своему национальному характеру, культуре, обычаям и традициям. Среди всех народов, есть нации, изначально настроенные на позитив. Для них свойственно ощущение счастья и жизнерадостности.

Материальный достаток не влияет на восприятие мира, полученное человеком при рождении. Далее на миропонимание влияют национальная культура и образ жизнедеятельности. Поэтому представители каждого народа по — своему относятся к жизни.

В настоящее время проведение социологических исследований вошло в моду. Любого повода достаточно для изучения человека. Часто результат может быть истинным. Но бывают моменты, когда вывод заказывается заранее.

Крылатые слова Н.А. Некрасова «Кому на Руси жить хорошо», часто звучат в наши дни. Только поэт счастливых людей не нашел, а сегодняшним социологам повезло намного больше. Экспертами был оценен уровень «индекса социально-экономических настроений населения».

Социологи рассказали про самые счастливые народы России

При проведении последних исследований выявили регионы, где живут люди, считающие, что они счастливы.  Это Чечня, Татарстан, Северная Осетия, Крым, Краснодарский край и Тюменская, Брянская, Московская и Липецкая область.

По предположениям ученых эти территории названы неслучайно. Народы, проживающие здесь, имеют свои национальные особенности:

  1. Для русских характерно терпеливое отношение к трудностям, борьба до последнего момента. Любители застолий и веселья. Религиозны. Предпочитают духовные ценности, материальным благам.
  2. В Чечне детей с рождения воспитывают отважными воинами, добрыми соседями, верными друзьями и неунывающими оптимистами.
  3. Жителей Осетии отличают радушие, гостеприимство и веселый нрав. Благодаря осетинской кухне, они известны всему миру. Только счастливым людям доступно умение приготовления пищи.
  4. У проживающих в Краснодарском крае казаков замечательные песни и пляски, мудрые традиции, особое воспитание подрастающего поколения. Их отличает мужество и хорошее здоровье. И хотя, они такие же русские, но считают себя отдельным народом.
  5. Татарам свойственно помогать окружающим в трудные минуты. Они всегда могут поддержать один другого. Эти дружные люди славятся своим радушием и весельем.

Итак, анализ национальных особенностей любой народности вполне возможен. Сказать, что есть плохие или пессимистично настроенные нации, нельзя. Просто у всех народов могут быть как плохие, так и хорошие представители. Выводы, которые сделаны социологами, о том, что условия жизни, достаток и внешние факторы не влияют на счастье, могут некоторых не устроить.

Но все же стоит отметить зависимость мироощущения всех народностей от войн, стихийных бедствий, неразумной власти и других показателей. А изменение индекса счастья обуславливается направлением области изучения.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector