Сколько жен и детей было у звезды советской сцены Владимира Высоцкого

Блог

Несмотря на то, что советской знаменитости Владимира Высоцкого уже давно нет в этом мире, тысячам людей интересна биография этого актера и поэта-песенника. Поклонников творчества Владимира Семеновича много не только в странах бывшего СССР, но и за их пределами. Известно, что жизнь звезды экрана и сцены была не простой, и умер он в достаточно молодом возрасте из-за пагубных привычек. Отдельного внимания заслуживают женщины и дети этого талантливого человека.

Первый брак Высоцкого с Изольдой Мешковой

Официальных браков у барда было три. Первой законной супругой Владимира Семеновича стала советская актриса. Владимир и Изольда познакомились во время учебы в школе-студии МХАТ. Его избранница была старше на один год, поженились они, спустя 4 года после знакомства.

Сколько жен и детей было у звезды советской сцены Владимира Высоцкого

Свадьбу жених и невеста организовывать не планировали, однако перед регистрацией отношений Владимир праздновал в кафе мальчишник и пригласил к себе на свадьбу всех присутствующих в тот вечер в кафе людей. Мешкова позже написала и издала мемуары, в которых рассказывала, что их отношения с Владимиром были горячими, а совместная жизнь была безоблачной и легкой, несмотря на постоянное отсутствие денег.

Позже Высоцкий стал постоянным актером Таганки, а Мешкова уехала играть в Ростовский театр. Им приходилось поддерживать отношения с помощью писем и регулярных поездок друг к другу. Разваливаться брак Мешковой и Высоцкого начал после съемок мужа в очередном фильме, на съемочной площадке которого произошла его встреча с актрисой Людмилой Абрамовой. Между актерами завязались романтические отношения, и вскоре Владимир развелся с Изольдой. Их союз продолжался 5 лет.

Брак с Людмилой Абрамовой и рождение детей

Сколько жен и детей было у звезды советской сцены Владимира Высоцкого

Роман с Абрамовой перерос в серьезные отношения. В браке у Владимира и Людмилы родилось два сына Аркадий и Никита. Они выросли актерами. Никита кроме актерской игры занимается преподавательской деятельностью и режиссурой. Аркадий больше увлечен написанием сценариев.

Брачный союз Владимира и Людмилы продлился тоже 5 лет. Расстались они 1968 г., а развод официально оформили спустя пару лет. На момент расставания Абрамова знала, что ее супруг влюблен в известную французскую актрису и певицу Марину Влади. Несмотря на то, что Владимир ушел от Людмилы, до конца своей жизни он поддерживал финансово свою семью и очень любил сыновей, с которыми время от времени виделся.

Самый обсуждаемый брак с Мариной Влади

Сколько жен и детей было у звезды советской сцены Владимира Высоцкого

Француженка русского происхождения Влади была актрисой и певицей. Когда Высоцкий увидел ее в кинокартине 1956 г. выпуска «Колдунья», то понял, что ему нужна такая женщина. В 1967 г. Марина, наслышавшись про Высоцкого, приехала в Театр на Таганке на постановку с его участием. Их встреча стала роковой, после этого они больше не расставались.

Свадьба Марины и Владимира состоялась в 1970 г. Актриса была до Высоцкого в браке, в котором родилось трое детей. Они проживали во Франции, поэтому Марина жила на две страны. Когда супруга находилась во Франции, Владимир часто к ней прилетал, и они созванивались.

После того, как Владимира не стала, его вдова часто говорила журналистам в интервью, что звезду сцены погубила именно наркотическая, а не алкогольная зависимость, как многие предполагали. Тяга к наркотикам у Владимира появилась после эксперимента советских врачей в лечении алкоголизма использовать морфий.

Марина всячески оберегала своего любимого мужа. Судя по всему, Владимир ее тоже горячо любил, но известно, что это не мешало ему заводить на стороне романы.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector