Сколько платят учителям в других странах

Блог

Достойная оплата труда учителям – это одна из наиболее насущных проблем в современном мире. Кроме того, это один из показателей хорошего развития социума и экономики. Сейчас получение школьниками образования ценится как никогда, ведь это напрямую влияет на многие сферы общества. О более подробных данных касательно зарплаты учителей можно узнать из книги «Education at a Glance».

Мексика

В этой стране наблюдается отличное и планомерное развитие экономики. Благодаря ответственному подходу к образовательным реформам именно Мексика открывает наш список с самыми высокими зарплатами у учителей. Интересно, что государство распределяет целых 5% от ВВП именно в эту область.

Рабочая неделя у учителей здесь занимает всего 23 часа в неделю. Из-за того, что многие из учеников проживают в сельской местности, имеет место и дистанционное обучение.

Германия

Сколько платят учителям в других странах

Страна занимает почетное второе место по зарплате учителей. Самой классной фишкой является то, что при многолетнем стаже работы учителю присваивается статус госслужащего. В связи с этим, к его пенсии может прибавиться вплоть до 1 000$. Работа в этой стране идет несколько дольше – 27 часов в неделю. Помимо этого, каждый учитель должен написать родителям учеников об успехе каждого.

Америка

В США труд учителей оплачивается несколько в меньшей степени, хотя работают они гораздо дольше – 40 часов в неделю. За один год они могут получать до 42 000$, однако, учителя могут рассчитывать на дополнительные выплаты, если будут регулярно созваниваться с родителями учеников по телефону или же отправлять сообщения по Интернету. Дополнительные суммы также могут начисляться за сверхурочные и присмотр за учениками. В Америке у каждого учителя имеется страховка.

Испания

Сколько платят учителям в других странах

Государство выплачивает испанским учителям до 40 000$ в год, однако, в этом случае нет никаких финансовых привилегий и надбавок за опыт. Тем не менее, каждый учитель может проводить дополнительные уроки, дабы хоть как-то увеличить зарплату. Рабочая неделя в Испании такая же, как и в Америке. При выходе на пенсию учителям выплачивают единичное пособие, которое определяется местными органами.

Австралия

В этой стране есть одна интересная особенность – учитель старших классов получает больше, чем учитель младших. Зарплата доходит до 39 000$ в год, но благодаря увеличению стажа работы можно рассчитывать на дополнительные пенсионные выплаты. Примечательно, что в государстве эта профессия является чуть ли не самой востребованной. Рабочая неделя занимает до 38 часов в неделю.

В связи с этим, неудивительно, почему многие учителя, особенно иностранных языков, покидают родную страну в поисках места под солнцем. На последующих местах по высоте зарплаты находятся Голландия, Англия и Япония.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector