Сёстры Хачатурян: в чем обвиняют, что им грозит. Флешмоб в поддержку сестер Хачатурян

Одно из самых громких и скандальных дел в течении двух месяцев будет направлено в суд для рассмотрения по существу.  В отношении сестер Хачатурян выдвинуто обвинение по ст.105 УК РФ. Данный вид преступления предусматривает наказание от 8 до 20 лет лишения свободы.

Согласно информации от известного источника «Газета.Ру», эксперты признали ее невменяемой. Следовательно, наказание в виде лишения свободы будет заменено на принудительное лечение. Судьба же других двух сестёр останется неизменной и может уже решиться осенью 2019 года.

Что сделали сестры Хачатурян, в чём их обвиняютСёстры Хачатурян: в чем обвиняют, что им грозит. Флешмоб в поддержку сестер Хачатурян

Дело сестер Хачатурян, которые свели счеты с отцом снова притягивает внимание. 2018 года три сестры совершили жестокое преступление в отношении их отца Михаила Хачатуряна. «Юным убийцам» всего было от 17-19 лет. На погибшем обнаружили множественные колото-резаные раны. В процессе следствия сестры полностью признали вину и написали чистосердечное признание.

Причиной убийства послужило жестокое отношение отца к дочерям и их матери. В семье Михаил Хачатурян был настоящим деспотом, сам занимался воспитанием дочерей, а их мать выгнал из дому. Дома царил тотальный контроль над девочками, были постоянные оскорбления в их сторону, неоднократные избиения и другие виды насилия. Со слов матери, Хачатурян был жестоким человеком. Однако, родственники Хачатуряна утверждают, что погибший мужчина так баловал своих дочерей и проявлял вседозволенность, это и сказалось на их дальнейшем поведении.

После того, как девушки отсидели в СИЗО два месяца, суд постановил изменить меру пресечения на ограничение свободы. Пережитые события сильно отразились на эмоциональном состоянии сестер. Позднее суд пошел им навстречу и разрешил общение с матерью.

Какое наказание должны понести сестры Хачатурян?Сёстры Хачатурян: в чем обвиняют, что им грозит. Флешмоб в поддержку сестер Хачатурян

Как уже было сказано выше, по результатам экспертизы младшая сестра признана невменяемой. Другие сестры были признаны вменяемыми, но с оговоркой, что при совершении убийства они были не здоровы. Несмотря на это, девушки понесут наказание в полной мере, им грозит лишение свободы от восьми до двадцати лет.

Против Хачатуряна посмертно открыли уголовное производство по факту совершения насильственных действий в отношений дочерей. Если следствие докажет это, погибшего мужчину признают виновным, это послужит смягчающим обстоятельством для сестер Хачатурян.

Из материалов следствия в день убийства, отец снова издевался над дочерями. Сестры не могли выдержать такие издевательства и решили ему отомстить. Вечером девушки напали на отца, когда он спал. Проснувшись, отец хотел дать отпор девочкам. Старшая сестра не растерявшись брызнула перцовым баллончиком отцу в лицо, а смертельным ударом послужил удар ножом в сердце, который нанесла средняя сестра Ангелина.Сёстры Хачатурян: в чем обвиняют, что им грозит. Флешмоб в поддержку сестер Хачатурян

Убийство было совершено на лестничной площадке в момент, когда девушки хотели сбежать от отца. Сестры решили инсценировать нападение на них путем нанесения ранении ножом легкой тяжести. Они сразу же вызвали скорую помощь и полицию.

Последние новости о деле «юных убийц» #СамаНеВиновата

Вся правда, которую раскрыли в деле сестер Хачатурян так взбудоражила социальные сети, что люди начали проводить массовую акцию в их поддержку.

Суть флешмоба заключается в том, чтобы оправдали сестер и возбудили уголовное производство в отношении Михаила Хачатуряна. Неравнодушными к этой истории остались и известные политики, и звезды отечественного шоу-бизнеса. Петицию решили направить лично Бастрыкину А.И. председателю следственного комитета РФ.

https://www.facebook.com/popova.alyona/posts/2461027657251093

Слава Лысаков
Автор Слава Лысаков 5428 статей
Закончил Таганрогский Радиотехнический Университет в 2012 году. Кроме карьеры ученого одним из увлечений в моей жизни стала журналистика. Не люблю публичность, поэтому фото на аватарке не моё. Работаю над собственной книгой и наверное эта работа станет основным занятием на ближайшие годы.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.