Школьные весенние каникулы в 2020 году: сколько школьники будут отдыхать, чем заняться на продолжительных выходных

Блог

Каждый год всех школьников мучает вопрос о том, когда же они будут отдыхать. Весенние каникулы в который раз порадуют детей тем, что будут дольше чем обычно. Администрации различных учебных заведений утвердили их график. 

Когда будут отдыхать дети

Все учащиеся учебных заведений с нетерпением ждут каникул. Этот вопрос очень популярен, потому что все школьники очень любят отдыхать.

График, по которому будет проходить учёба и каникулы уже утверждён администрациями школ, а также других учебных заведений. Для школ и гимназий этот график будет отличаться, подобное отличие вызвано системой обучения.

Те дети, которые обучаются по четвертям, пойдут отдыхать 21, а закончат 29 марта. Ученики, у которые проходят обучение по триместрам или модулям уйдут на отдых 30 марта, а вернутся 5 апреля.

Данную информацию следует уточнить из-за того, что в некоторых областях нашей страны действует карантин. Потому что некоторые дети не учились, могут быть сокращены дни отдыха, либо перенесены. 

Не стоит забывать и о том, что первоклассники отдохнут дополнительно с 17 по 24 февраля. Малыши смогут дополнительно передохнуть и повторить материал.

Какими интересными занятиями можно заняться на каникулах

Школьные весенние каникулы в 2020 году: сколько школьники будут отдыхать, чем заняться на продолжительных выходных

Можно заняться спортом в секции

Чтобы ребёнок провёл своё время отдыха с интересом для себя и с пользой, можно сделать так, чтобы он посещал спортивную секцию. У него появятся новые интересы и увлечения, он направит свою неиссякаемую энергию в нужном направлении, а возможно даже, что это его будущее.

Можно устроить театр теней

В тёмное время суток с малышом можно поиграть в театр теней. Специальное оборудование для этого можно и не покупать, его легко сделать из обыкновенной коробки и простыни. Затем следует вырезать различные фигурки и прикрепить их к деревянным палочкам. После чего показывать малышу разные сказки, или даже придумать свою. 

Можно совместно с ребёнком готовить еду

Школьные весенние каникулы в 2020 году: сколько школьники будут отдыхать, чем заняться на продолжительных выходных

Многие дети, когда наблюдают за тем, как готовит их мама, очень хотят в этом поучаствовать. Поэтому на каникулах можно заняться совместным приготовлением пищи, например, что-нибудь испечь, или сделать какой-нибудь салатик. Можно также сходить на мастер-класс по приготовлению вкусных блюд. Детям это должно очень понравиться. 

Можно устраивать различные опыты

В магазинах, которые специализируются на этом, или просто в интернете, можно приобрести набор юного химика. Данное занятие очень нравится детям различного возраста, и они с интересом станут экспериментировать. Однако не стоит забывать и о том, что химические опыты – дело опасное, и поэтому надо постоянно находиться рядом с малышом. 

Совершить интересное путешествие

Помимо всего вышеперечисленного, можно просто совершить небольшое путешествие. С ребёнком можно отправиться в какую-либо тёплую страну, если же средства этого не позволяют, то просто съездить в интересное место, погулять по улицам другого города, или посетить какой-нибудь музей. 

Заключение

Отдыхать на каникулах нужно так, чтобы ребёнок проводил время одновременно с интересом и с пользой для себя, и в следующую учебную четверть вошёл довольным и весёлым.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector