Шампанское занявшее первую ступеньку среди лидеров в 2019 году

Шампанское занявшее первую ступеньку среди лидеров в 2019 году

Покупатели интересуются, какое шампанское выбрать на Новый год, хотелось бы выбирать среди лидеров.

В преддверии Новогодних праздников уже несколько десятилетий подряд, проводится опрос среди покупателей и продавцов, какое шампанское они хотели бы видеть у себя на Новогоднем столе. Ведь именно под звон курантов, мы привыкли открывать свое любимое шампанское, и традиция эта тянется с ХIХ столетия. Потому, напиток подбирается тщательно, чтобы и качественный и вкусный был.

Но в те времена это было игристое вино, которое обязательно подавалось на все светские вечера, и конечно же на Новый год.

Хотя были времена когда празднование Нового года перестало быть праздником, это период который наступил, сразу после Октябрьской революции. Но прошло время, все забыли о пережитках буржуазного прошлого и стали опять встречать Новый год.

Шампанским оно стало называться, где-то в 50 годах ХХ столетия и прочно вошло в нашу жизнь. Теперь без звона бокалов с шампанским не начинается ни одно торжество, будь-то свадьба или Новый год. Потому в России охотно рассказали какое шампанское у них будет на столе в канун Нового года.

Как и когда шампанское стало Новогодним напитком

Шампанское занявшее первую ступеньку среди лидеров в 2019 году

А вот праздничным Новогодним напитком оно стало в 1812 году. Случилось это не совсем по праздничному. Французская армия не собиралась отступать, а готовилась праздновать победу. Но как мы знаем им пришлось бежать и естественно оставить все что привезли с собой.

А так как победа над французами была в конце года, зимой, то празднование Нового года и победы над армией Наполеона, пришлось их же шампанским. Этот напиток так понравился русским, что стал традиционным новогодним. Хотя вкусы многих россиян очень испортились и они, как ни странно пьют пиво на Новый год. 

Истинные любители Новогодних напитков все-таки высказали свое мнение, какое шампанское они выпьют на праздник. Хотя не в праздничные дни, преимущество русские люди отдают далеко не ему, это только праздничный напиток, с него начинают.

Согласно опросу, покупают россияне не всегда то, что любят, а скорее, то на что хватает денег (речь идет о простом народе).

Итак, первые три места распределились так:

На первом месте — «Абрау Дюрсо» — хотя бал у него 4,3 с 5 возможных (26%).

На втором месте — «Исток» российского производителя — 3,89 балла из 5 (10,6%).

На третьем месте — «Франкорриани» — 3,97 балла (10,1%).
Покупают и игристые вина, которые любят, хотя не так часто могут себе позволить купить.
Напитки фавориты среди игристых вин:

  • «Чинзано»;
  • «Новый свет»;
  • «Ганча».

Они получили приз зрительской симпатии, и идут на праздничном столе у многих россиян.

Каков процент счастливых граждан в России: данные опроса


Интересные новости России

Оцените автора
Интересная Россия
Добавить комментарий