Сезон сбора грибов в Подмосковье открывается в июне 2020: какие грибы можно собирать

Блог

Негласный сезон сбора грибов в лесных угодьях в этом году открылся досрочно. Прошедшие дожди, чередующиеся с теплыми днями, сделали свое дело, и уже в конце мая в Подмосковных лесах стали появляться грибы. Любители грибной «охоты» уже собрали вешенки, подберезовики, маслята. Судя по прогнозам погоды, в июне урожая грибов будет еще больше.

Правила сборки грибов

В Подмосковных лесах есть много грибных мест. Огромное количество грибов растет на территории свыше 20 тысяч м2.

Чтобы сбор грибов был удачным и после собранного урожая не попасть в больницу с отравлением, нужно разбираться в грибах и знать где они растут. Иногда даже съедобный гриб может быть опасным для здоровья, если растет там, где его лучше не трогать, ведь грибы имеют свойство впитывать в себя тяжелые металлы и радионуклиды.

Грибники со стажем из года в год ходят по известным им местам, где грибы растут в чистых природных условиях. Новички в этом деле должны знать, что запрещено собирать даже самые красивые грибы вдоль трассы, свалок с мусором, ДЖ-дорог, рядом с очистными сооружениями, заводами и так далее. Как советуют специалисты, брать нужно только те грибы, в которых есть твердая уверенность, что они съедобные.

Какие грибы можно будет собирать в Подмосковье в июне 2020

Сезон сбора грибов в Подмосковье открывается в июне 2020: какие грибы можно собирать

Больше всего грибов будет в июне, если сравнивать с маем. Любители изысканных грибов отправятся за сморчками, которые любят светлые поляны и растут рядом с ельниками, березняками и дубравами.

В первой половине летнего месяца появляются белые грибы и сыроежки. Они предпочитают прогретые места. Эти грибы не любят заросли. Во второй половине месяца к ним присоединятся свинушки и лисички. Их лучше искать в смешанных лесах около сосен.

Куда отправиться за грибами в Подмосковье

Сезон сбора грибов в Подмосковье открывается в июне 2020: какие грибы можно собирать

Белые грибы растут в лесах Ступинского, Коломенского и Рузского районов. Также их полно в Солнечногорском и Сергиево-Посадском районах.

Сыроежки чаще встречаются в Талдомском районе, а за богатым урожаем лисичек стоит отправиться во Фряново.

Много грибов южной части Московской области в районе Домодедово и Подольска.

Немало разных представителей грибов в западном направлении под Звенигородом.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector