Самые простые и доступные рецепты вкусной квашеной капусты

Блог

На сегодняшний день существует большое количество рецептов, которые помогут приготовить квашеную капусту быстро и сделать ее очень вкусной. Также все зависит от хозяйки, которая будет готовить закуску, ведь у каждой хранительницы очага наверняка есть свои секреты и способы. Однако, даже самая начинающая домохозяйка сможет справиться с приготовлением этого блюда, достаточно соблюдать пропорции.

Самые простые и доступные рецепты вкусной квашеной капусты

С уверенностью можно сказать, что сезон закваски капусты стартовал, и все хозяйки начали этот процесс, чтобы в будущем полакомиться вкусной закуской. Также стоит отметить, что квашеную капусту можно назвать одним из главных русских блюд, так как она придется по вкусу абсолютно всем, и без этого лакомства не обходится ни одно застолье или обед.

Квашеная капуста имеет большую популярность не только благодаря своим вкусовым качествам, но и отличается большим количеством полезных составляющих. Безусловно, в современном мире есть огромное количество рецептов, и каждая хозяйка применяет свои способы при приготовлении. Но существуют и такие рецепты, которые имели успех всегда и радовали всех. 

Самые простые и доступные рецепты вкусной квашеной капустыИтак, чтобы капуста была вкусной и сочной, необходимо нашинковать два средних кочана капусты, натереть 4 моркови на терке, добавить измельченный чеснок в размере 6 зубчиков. Затем в нарезанную капусту необходимо добавить три столовые ложки соли и пожать овощ до появления из него жидкости.

После чего следует взять банку, и слоями выкладывать капусту, морковь, перец, чеснок и лавровый лист. Таким образом следует заполнить всю емкость, при этом прессуя овощи и добавляя в них воду. После того, как все будет приготовлено, необходимо оставить банку на три дня.

Для исполнения второго рецепта понадобится несколько килограмм капусты, но не более 3, одна морковка среднего размера, сахар и соль в размере двух столовых ложек, а также пол литра воды. Для приготовления необходимо нарезать капусту и морковь, смешать.

После чего хорошо отжать овощную смесь, и уложить компоненты в банку. Перед закруткой рекомендуется засыпать сахар и соль на самый верх банки, залить жидкостью. Обязательно капуста должна находиться три дня в воде, можно один раз помешивать закуску палкой, чтобы избавиться от возможной горечи.

Откуда взялась и чем полезна квашеная капуста

Самые простые и доступные рецепты вкусной квашеной капустыДо сегодняшнего дня никто точно не знает кто именно принес в наш мир квашеную капусту, так как большинство стран приписывают это достижение себе. Однако, самые первые упоминания о квашеной капусте были отмечены в Китае, в те времена, когда происходило строительство Китайской стены. И хоть капуста употреблялась в таком виде, сами Китайцы не применяли в своей готовке не простую капусту, а пекинскую или пак – чой. 

На Руси капуста появилась в 19 веке благодаря греческим народам, но готовить ее таким способом стали немного позже, и такой вариант полюбился всем. А так как такая закуска без проблем может находиться долгое время в прохладном месте, ее приготовлением можно было заниматься практически все время. Помимо прочего, было отмечено, что капуста благоприятно влияет на работу организма. 

Известно, что квашеная капуста является богатым источником витамина С и прочих питательных веществ. При заболеваниях ЖКТ, дисбактериозе, токсикозе или даже при мужских проблемах, рекомендуется употреблять такой продукт. Согласно исследованиям, квашеная капуста помогает бороться с раковыми заболеваниями. 

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector