Самые нелепые и абсурдные законы в разных странах мира

С ранних лет детям часто говорят о необходимости соблюдения законов страны, где он проживает. Если данные правила нарушить, последствия окажутся далеко не самыми приятными. Однако в некоторых государствах существуют законы, выполнение которых не представляется возможным.

Самые нелепые законы в Европе

Странные правила на законодательном уровне действуют во многих странах. При этом здравый смысл ясно говорит человеку – такой закон невозможно соблюдать. Особенно возникают вопросы к властям, которые когда-то приняли нелепые указы.

В 2002 году греческое правительство запретило видеоигры в общественных местах. Местным гражданам нельзя даже поиграть в мобильные игры в интернет-кафе, такие развлечения приравнены в Греции к запрещенным азартным играм.

Во Франции приняли еще более нелепый закон. Здесь закрепили историческую ценность имени Наполеона. Теперь французам запрещено называть, к примеру, свиней именем великого военачальника. Правда, непонятно, каким образом регулируют исполнение данного указа.

В Германии приравняли подушку к виду оружия. Местные власти считают, что данной вещью можно убить человека. Речь шла о возможном удушении гражданина. Понятие «подушка» есть даже в Уголовном кодексе страны.

В Великобритании запретили гражданам умирать в Парламенте. Если человек уйдет из жизни в этом здании, близким покойного придется заплатить огромный штраф.

Самые нелепые законы в Азии и Ближнем Востоке

Самые нелепые и абсурдные законы в разных странах мира

В 1987 году в Китае правительство приняло закон о контроле рождаемости в стране. Если китайская семья решила завести второго ребенка, придется заплатить внушительную сумму в казну государства в виде налога. Учитывая демографический кризис в России, наша страна точно позавидовала бы высокой рождаемости в Поднебесной. Китайские власти при помощи поборов с многодетных граждан решили справиться с большим количеством населения.

На территории Израиля в период Шаббата нельзя прикасаться к носу другого человека. Человека, нарушившего данный запрет, может привлечь суд.

В Филиппинах действует очень странный закон, касающийся автомобилистов. По понедельникам водителям, чей номер транспортерного средства заканчивается на цифру «один» или «два», запрещено выезжать на дорогу.

Японское правительство решило закрепить в своем законодательстве понятие «предательство». Если старший брат собирается жениться на девушке младшего, тот не должен препятствовать их свадьбе. В противном случае придется ответить по всей строгости закона.

Какие еще есть нелепые законы в мире?

Самые нелепые и абсурдные законы в разных странах мира

В Калифорнии местное законодательство написано не только для людей, но и для животных. Им запрещено спариваться в публичных местах. Не понятно, только как штрафуют нарушителей. Возможно, речь идет о собаках, которые часто любят забраться «друг на друга», а наказывать хотят их хозяев.

В маленькой африканской стране под названием Свазиленд местным женщинам строго запрещается носить одежду из мужского гардероба. Если девушку заметили в такой одежке, придется ее снять прямо на месте.




Загрузка ...
Интересная Россия
Adblock
detector