Самая опасная группа крови: какая группа крови может привести к летальному исходу

Блог

Известно, что по венам человека течет одна из четырех групп крови. Но какая из них самая опасная? Ученые обнаружили связь между определенной группой крови и возможностью стать жертвой одного из тяжелых заболеваний. Однако каждый случай стоит разбирать отдельно.

Какая группа крови наиболее опасна

На протяжении долгого времени ученые со всего земного шара не могли прийти к общему выводу, какая же группа крови самая для человека самая опасная. Однако исследования, которые проходили последние пару лет, поставили жирную точку в этом важном споре. Таким образом эксперты заявили, что IV группа крови (АВ) является потенциальной причиной возникновения определенных болезней. Особенно опасна эта группа крови, если у нее отрицательный резус-фактор.

Последние несколько лет американские ученые плотно занимались исследованием разновидностей групп крови. Для эксперимента было приглашено около 30 000 человек, которые дали добровольное согласие на постоянное наблюдение. В ходе опытов ученые получили данные, которые повторно подтвердили уже известную ранее теорию: группа крови человека непосредственно влияет на его склонность к большому перечню заболеваний.

Самая опасная группа крови: какая группа крови может привести к летальному исходуРезультаты исследования огорчили участников c IV группой крови, так как именно они попали в зону риска. Ученые заявляют, что такие люди наиболее подвержены болезням, которые поражают навыки мышления и памяти.

Химически это объясняется так: IV группа крови обладает повышенной свертываемостью, что в свою очередь значительно влияет на всю кровеносную систему и в будущем может стать причиной возникновения тромбов. А если нарушается кровообращение, то рано или поздно будет нарушена память и мышление.

Немного подкорректировали своих американских коллег ученые из Гарвардского университета. Исследование, которое они провели, также подтвердило, что из всех групп крови IV – самая опасная. Однако самое опасное в ней это не нарушение кровообращения, а риск быть подверженным онкологической болезни.

Такие выводы были сделаны на основе обследования людей с IV группой крови и отрицательным резусом. К слову, это очень редкая разновидность крови. Согласно недавним подсчетам, лишь 10% от всего населения Земли являются переносчиками данного типа крови.

Особенности каждой из 4 групп крови. Резус-фактор  – что это?

Самая опасная группа крови: какая группа крови может привести к летальному исходуСовременная медицина разделяет группы крови по 4 видам и 2 резус-факторам. Для наглядного примера и удобства была изобретена система «ABO». Данную классификацию в 1900 году придумал известный америко-австрийский врач Карл Ландштейнер.

Примечательно, что с этого времени система практически не видоизменялась, а медики всего мира до сих пор пользуются ею. Все население Земли делится на 4 категории:

– «О» – I группа крови (40% населения);

– «А» – II группа крови (30% населения);

– «В» – III группа крови (20% населения);

– «АВ» – IV группа крови (10% населения).

Что же такое резус крови? Говоря научным языком, это специальный антиген, который расположен на внешней стороне эритроцитов. Резус-фактор бывает положительным и отрицательным. И здесь процентное соотношение между ними огромно: люди с положительным резусом – 85-90%, а с отрицательным – 10-15%.

Какие болезни относятся к разным группам крови

  • I группа крови

Самая опасная группа крови: какая группа крови может привести к летальному исходуЛюди с подобным типом крови чаще всего страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Особенно велика опасность стать жертвой язвы желудка или болезни двенадцатиперстной кишки. Ко всему прочему люди с такой группой часто страдают от аллергических реакций;

А теперь о хорошем. I группа крови не только самая распространённая в мире, но и самая универсальная.  При переливании крови люди с такой группой могут помочь если не всем, то очень многим;

  • II группа крови

Обладатели этой крови зачастую страдают от сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Нередко встречаются случаи, когда нарушена правильная работа печени.

  • III группа крови

Различные инфекции и проблемы дыхательной системы – основные недуги у субъектов с данным типом крови.

  • IV группа крови

В списке самых опасных заболеваний, от которых могут пострадать люди с IV группой крови, находятся онкология и болезни, при которых дает сбой мыслительная система человека.

Женщины, кровь которых относятся к последней группе с  отрицательным резус-фактором, значительно труднее переносят период беременности и сами роды. Если роды у мамы прошли успешно, то все последующие дети у этой женщины будут того пола, какого был первенец.

Таким образом, связь между группами крови и потенциальными рисками оказаться жертвой той или иной болезни очевидна. Однако не стоит считать полученную информацию абсолютной закономерностью, которая не может быть иметь погрешности. Стоит помнить, что на возникновение болезней влияет масса факторов, а не только разновидность крови человека.

Интересная Россия
Добавить комментарий

  1. Викашка

    Надо же, я не знала, что у женщины с четвертой группой крови все дети будут одного пола… В сети вообще написано, что четвертая группа крови считалась раньше сомнительной. То есть три группы крови были доказаны, а четвертая не до конца. Мне кажется, люди с такой кровью должны быть особенными.

    Ответить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector