Салаты на Новый 2020 год: какие салаты приготовить на новогодний стол

Лучшие салаты для Нового 2020 года. Новый год всегда ассоциируется с волшебством, праздничным застольем и надеждами на то, что следующий год будет лучше предыдущего. По китайскому календарю следующий год – год железной крысы, поэтому на праздничном столе приветствуются блюда из крупы, овощей и любимого лакомства маленьких грызунов – сыра. 

В этой статье мы подскажем, как сделать так, чтобы привычные для Нового года блюда, такие как селедка под шубой, крабовый салат, оливье заиграли новыми вкусами. Для тех, кому замены пары ингредиентов в старых проверенных блюдах будет мало, мы предложим салаты, которые точно придутся по вкусу символу 2020 года.

Традиционные новогодние салаты в новом оформлении

Оливье

Салаты на Новый 2020 год: какие салаты приготовить на новогодний стол

Для приготовления классического оливье нам понадобятся следующие ингредиенты: 300 грамм вареной колбасы, 3-4 картофелины, 2 моркови среднего размера, 2 яйца, 3-4 соленых огурца, банка зеленого горошка, пучок зелени (обычно ограничиваются зеленым луком) и, конечно, много майонеза для заправки.

Овощи и яйца предварительно нужно отварить. Картошку, морковь, яйца, огурцы, колбасу порезать кубиками. Затем добавляем в салат горошек, присыпаем сверху мелко порезанной зеленью и заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем.
Выкладываем салат на большое блюдо, и формируем его в виде крысы, чтобы отчетливо была видна головка, тельце и хвостик. Обмазываем сверху нашу крысу майонезом, после чего даем волю фантазии: делаем глазки, рот, усы и хвост из любых съедобных ингредиентов. В качестве глаз можно использовать маслины, ягодки; из морковки выйдет отличный ротик, а усы и хвост можно смастерить из перьев лука.

Селедка под шубой

Салаты на Новый 2020 год: какие салаты приготовить на новогодний стол

Для приготовления этого новогоднего угощения нам понадобится филе соленой сельди, картофель, морковь, свекла, яйца, репчатый лук и майонез. Пропорции каждый выбирает сам, главное, чтобы селедки было не слишком много, иначе блюдо станет слишком соленым.

Обычно данный салат смазывают майонезом очень обильно, но в связи с тем, что он будет в форме зверька, с заправкой над быть осторожным, иначе салат будет разваливаться и не примет нужные очертания.

Для начала потребуется большое блюдо, на которое первым слоем выкладывается мелко нарезанная селедка. Вторым слоем станет репчатый лук, который сверху немного поливаем майонезом. Третьим слоем будет картофель, затем морковка, яйца и верхним слоем станет свекла. Свеклу и морковь лучше натирать на крупной терке, чем нарезать. Секрет формирования фигурки крысы в том, чтобы делать каждый новый слой меньше по площади, чем предыдущий. Каждый новый слой сверху немного смазываем майонезом.
В конце украшаем салат, как в предыдущем рецепте: делаем из съедобных ингредиентов крыске глаза, рот и хвостик.

Крабовый салат

Салаты на Новый 2020 год: какие салаты приготовить на новогодний стол

Классический салат из крабовых палочек не совсем то, что понравится крысе на праздничном столе, поэтому его придется усовершенствовать. Сделать его в форме крысы будет уже слишком банально, поэтому мы добавим в состав крупу: лучше всего подойдет рис или перловка.

Для хорошей порции салата потребуется стакан вареной крупы (важно её не переварить, чтобы она не превратилась в кашу), 200 грамм крабовых палочек, 3 вареных яйца, банка сладкой консервированной кукурузы, зеленый лук.

Яйца и крабовые палочки очистить, мелко нарезать, потом добавить кукурузу, отваренную крупу, лучок. Щедро заправляем салат майонезом, перемешиваем и подаем на стол, чтобы железная крыса насладилась этим угощением.

Овощные и сырные салаты для новогоднего стола в 2020 году

Овощи и сыр лучше всего подойдут в качестве ингредиентов для новогодних салатов этой зимой. Предлагаем несколько рецептов для праздничного стола, которые понравятся символу грядущего года.

Салат с овощами и авокадо

Салаты на Новый 2020 год: какие салаты приготовить на новогодний стол

Крысы – мелкие грызуны с отменным аппетитом, которые обожают бегать по кладовым и лакомиться свежими овощами. Простой овощной салат покажется скучным для новогоднего празднества, поэтому мы добавим в него пару необычных ингредиентов.

Для новогоднего овощного салата с авокадо нам понадобится: один спелый авокадо, огурец – 1 шт., салатный (красный) лук – 2 луковицы, 2 томата, 2 сладких красных перца, 1 банка маслин, пучок листьев салата, 100 грамм брынзы, 2 столовых ложки оливкового масла и лимонного сока.

Сначала нарезаем все наши ингредиенты: брынзу, огурцы и авокадо режем кубиками, томаты – тонкими дольками, лучок – кольцами, перец – полосками. Салат лучше порвать руками на кусочки среднего размера. Маслины нарезать не надо. Все вышеперечисленное складываем в салатник, смазываем маслом и лимонным соком, после чего перемешиваем. Не забываем про соль. Брынзу натираем на мелкой терке и посыпаем салат сверху.

Сырный салат

Салаты на Новый 2020 год: какие салаты приготовить на новогодний стол

Даже маленькие дети знают, что крысы обожают сыр. Приготовив салат, основным ингредиентом которого будет этот манящий грызунов ингредиент, вы точно не прогадаете, задобрите хозяйку 2020 года и приятно удивите своих гостей.

Для сырного чуда нам понадобится сыр (подойдет любой, но лучше взять продукт твердых сортов), 3-4 вареных яйца, 3-4 сырых моркови, пару яблок и майонез.

Используя мелкую терку, натираем на ней все ингредиенты. После этого выкладываем их на блюдо слоями в форме крысы в следующем порядке: сначала морковку, потом сыр, яйцо, яблоки, сыр. Между слоями должен быть майонез. Как и в случае с селедкой под шубой, верхние слоя лучше делать чуть меньшими по площади, чтобы крыска получилась красивее. Не приминайте слоя этого салата, если хотите, чтобы он получился максимально нежным и воздушным.

Предложенные нами салаты не требуют больших усилий и дорогих ингредиентов для приготовления. Приготовив их для новогоднего пиршества в 2020 году Вы вкусно накормите не только своих близких и гостей, но и приятно порадуете символ грядущего года.

Слава Лысаков
Автор Слава Лысаков 5395 статей
Закончил Таганрогский Радиотехнический Университет в 2012 году. Кроме карьеры ученого одним из увлечений в моей жизни стала журналистика. Не люблю публичность, поэтому фото на аватарке не моё. Работаю над собственной книгой и наверное эта работа станет основным занятием на ближайшие годы.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.