Садоводы жалуются на плохой урожай помидоров и огурцов в Подмосковье в 2020 году

Блог

Как заметили многие дачники, в этом году стали хуже расти все растения — что цветы, что огородные культуры. Специалисты объяснили, какие факторы в этом виноваты, а также как вернуть урожайность растений.

Причины ухудшения урожайности помидоров и огурцов

К резкому понижению урожаев с разных культур в 2020 году привели многие факторы и причины. По мнению специалистов, текущий год крайне неплодороден, причем в этом виновата совокупность целой кучи бытовых и экологических факторов.

Первый — погодные условия. По мнению специалистов, температуры этим летом аномальны, и перепад между дневной и вечерней температурой чересчур резкий. Во многих регионах РФ днем температура воздуха доходит до сорока градусов, а вечером опускается до восемнадцати-двадцати. От этого страдают не только люди, но и представители флоры.

Из-за резких термоперепадов и сильных весенних холодов, у почвы остается слишком мало времени для фиксации определенной температуры, чтобы сохранять здоровье растений. Те из-за этого растут больными, имея слишком мало необходимых витаминов и минералов для нормального плодоношения.

Второй — истощение почв из-за влияния человека. Фермы и поля в РФ занимают много места, и больше всего в аграрных областях, а собрав урожай, далеко не все осуществляют за почвой необходимый уход. По мнению специалистов, чтобы растения, которые будут посажены на той или иной территории, хорошо плодоносили, почву на ней надо удобрять, даже пока она ничем не засеяна.

Народные удобрения для огурцов и помидоров

Садоводы жалуются на плохой урожай помидоров и огурцов в Подмосковье в 2020 году

При высаживании рассады

На дно лунки для помидора кладут кусочек свежей рыбы либо маленькую рыбешку размером с кильку. Ее «приправляют» чайной ложкой золы, сверху насыпают землю, а затем высаживают рассаду. Так помидоры получат калий, фосфор и микроэлементы.

На дно лунки для огурца помещают совок свежего навоза, сверху насыпают грунт, на него кладут аналогичный совок перепревшего навоза либо перегноя, предварительно смешанного со столовой ложкой золы. Потом садят огурец. Так он получит микроэлементы, азот, и, что теплолюбивой флоре тоже надо, его корни будут в тепле.

При росте

Высадив помидоры и огурцы в парник либо на грядки, их через пятнадцать-двадцать суток нужно подкормить настоем крапивы и других сорняков. Подкармливание повторять раз в месяц.

Рецепт настоя: емкость на две трети заполнить травой, лучше всего измельченной, залить водой, закрыть крышкой, сбраживать от одной до полутора недель. Начало выделения газов означает готовность удобрения.

Его развести водой из расчета один объем удобрения на десять объемов воды, внести под корни около литра-другого на каждое растение. Тогда помидоры и огурцы получат железо, азот и калий.

Во время цветения

Садоводы жалуются на плохой урожай помидоров и огурцов в Подмосковье в 2020 году

В это время данные культуры следует обеспечивать фосфором и калием. Их при появлении первых цветочных кистей можно подкормить настоем золы. На десять литров воды размешать половину стакана золы, настоять несколько часов, полученным веществом ежедневно поливать по пятьсот миллилитров под каждый корень.

Завязывание плодов станет активнее, если растенее полить слабым раствором йода. Достаточно развести три капли аптечного препарата на десять литров воды.

Можно опрыснуть растение борной кислотой: одну чайную ложку аптечного препарата растворить в горячей воде и развести на ведро воды.

При плодоношении

Для помидоров и огурцов полезен настой дрожжей.

Для этого взять:

  • сто грамм дрожжей;
  • половину стакана сахара;
  • немного воды.

Размешать. Долить воды, чтобы получилось три литра. Настоять неделю. Перед использованием развести в ведре воды стакан сахара. Тем, что получилось, поливать помидоры и огурцы под корень, используя один литр на каждое растение.

Садоводы жалуются на плохой урожай помидоров и огурцов в Подмосковье в 2020 году

Подкормкой по листу можно в разы повысить число завязей. Рецепт:

  • литр коровьего молока;
  • десять капель йода;
  • половина чайной ложки борной кислоты;
  • девять литров воды.

Перемешать. Борную кислоту отдельно растворить в горячей воде, затем добавить в распылитель к смеси. Использовать в облачную погоду. Растения желательно опрыскивать полностью. Так можно защитить их от заболеваний, ускорить созревание и улучшить вкус плодов.

Народные удобрения лучше «магазинных»: они не только ускоряют рост и повышают плодородие растений, но и сохраняют экологическую чистоту урожая, исключают риски отравления им.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector