С части документов КГБ, касающихся крушения НЛО сняли гриф секретности

Данные о том что во времена СССР изучали НЛО просочилась в СМИ

Отечественные уфологи и разделяющие с ними взгляды граждане России уверены, что специалисты КГБ многие годы занимаются изучением неопознанных летающих объектов и за это время им удалось собрать огромное количество материалов о них. Их действия носят вполне объяснимый характер, спецслужбы стоят на страже государства от внешних врагов, они должны обеспечить безопасность даже в том случае, если противников окажутся представители других галактик.

Какая информация о НЛО просочилась в массы

Антон Первушин в одном из своих исследований обнародовал историю, четко характеризующую отношение КГБ к неопознанным летающим объектам. Эту историю нередко можно было услышать от Игоря Синицына, занимающего пост помощника председателя комитета Юрия Андропова с 1973 по 1979 года.

«Однажды во время изучения иностранной прессы, я встретил серию статей, посвященных изучению неопознанных летающих объектов. Эта информация мне показалась важной, поэтому я продиктовал стенографистке выжимку этих статей на русском языке, после чего отнес полученный материал вместе с журналами председателю.

Тот быстро просмотрел материалы и задумался. После чего он внезапно вынул из ящика стола тонкую папку. Как оказалось, в ней был представлен рапорт офицера 3-го управления, к которому, как известно, относится военная разведка», — делится воспоминаниями Синицын.

С части документов КГБ, касающихся крушения НЛО сняли гриф секретности

Эту историю вполне можно было бы взять за основу для создания фильма в жанре научной фантастике. У офицера был заслуженный выходной, он в компании друзей отправился на ночную рыбалку. И, вдруг, в самый разгар ловли он заметил, приближающуюся к Земле звезду, которая позднее приобрела очертания летательного аппарата.

Военному было довольно сложно определить расстояние, на котором приземлился удивительный объект, а также его размеры. Однако, он предположил, что диаметр летательного аппарата превышает 50 метров. Парил объект на высоте 500 метров.

«Он четко видел, как из центра летательного аппарата отделились два ярких световых луча, один из которых был вертикально направлен на водную гладь. Второй луч словно прожектор обследовал окружающее пространство.

Внезапно он остановился. Оказалось, что в свет луча попалось небольшое суденышко. Лодка находилась освещенной всего несколько секунд, после которых оба луча погасли», — вспоминает рассказ военного Синицын.

Вспомнил Синицын и то, что весь этот материал был передан Кириленко, но спустя годы информация о неопознанном объекте так и продолжила пылиться в архиве. Существует мнение, что отношение КГБ к вероятности существования НЛО всегда было несколько неоднозначным.

Эксперты секретной организации собирали всю доступную информацию, делали вид, что серьезно в ней заинтересованы, после чего направляли ее в архив с пометкой «потенциально незначительная».

Рассекреченные данные о крушении НЛО в 1969 году

С части документов КГБ, касающихся крушения НЛО сняли гриф секретности

В конце 1969 года по стране прокатилась волнующее известие – на территории СССР упал неопознанный летающий объект. Место крушения стало поле неподалеку от поселка Березовский, расположенного в Свердловской области. среди местных жителей оказалось большое количество очевидцев случившегося. Они рассказывают, что в небе на окраине поселка было видно множество светящихся шаров. Внезапно один из них стал резко падать.

После падения произошел сильный взрыв. Спустя почти сорок лет после этого события многие официальные издания публиковали кадры с пленки, на которой было запечатлено предполагаемое место крушения инопланетного летательного аппарата на Урале. Запись отчетливо показывает человека, занимающегося исследованием места падения НЛО. Судя по форме можно предположить, что под объектив камеры попал сотрудник КГБ.

«Во время произошедшего крушения мы жили в Свердловской области. некоторые мои родственники находились на службе в обкоме партии. Однако, практически никто из сотрудников не знал правды о случившемся. Жителям Березовского, которые стали очевидцами произошедшего рассказали сказку о взрыве на зернохранилище. Большинство приняли эту версию за правду.

Те, кто видел НЛО собственными глазами, предпочли молчать. Могу лишь предположить, что упавший диск был вывезен под покровом ночи, чтобы избежать лишних глаз», — вспоминает один из современников произошедших событий.

С части документов КГБ, касающихся крушения НЛО сняли гриф секретности

Не стоит забывать и о том, что за 60 лет до крушения НЛО в Свердловской области, произошло падение Тунгусского метеорита. Некоторые исследователи предполагали, что найденные на месте падения остатки являлись обломками космического корабля.

Не стоит относится ко всему написанному в данной статье серьёзно. Напомним что доказанных случаев контактов с НЛО на данный момент нет. Люди порой склонны принимать увиденное за желаемое независимо от званий и места работы.

Поделитесь информацией

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...