С 19 по 20 мая мусульмане отмечают Ночь Предопределения в священный месяц Рамадан

В исламском календаре сейчас идет месяц Рамадан. Каждый год во время этого строго поста правоверные мусульмане празднуют Ночь Предопределения. Другое название Ночь аль-Кадр.

Из года в год дата празднования приходится на разные дни, поскольку зависит от Лунного календаря. В этом году праздник состоится ночью с 19 на 20 мая. Неизменными остаются традиции этого священного дня. Люди должны в это время читать Коран и молиться.

История возникновения Ночи Предопределения

Данный праздник в этом году пришелся на последние десять дней 9-го по счету месяца исламского календаря. Как правило, праздник Предопределения выпадает на 27 день великого поста. Народ целый месяц проводит в смирении и поклонении Аллаху, чтобы он уберег каждого от несчастий в следующем году.

За весь священный месяц самой главной является Ночь Могущества и Предопределения. Она посвящена открытию 1-й суры Корана в далеком 610 году в пещере Хира на горе Джабаль ан-Нур. По древнейшим источникам в один из прекрасных дней пророк усердно молился и к нему явился Джабраил. И сказал он Мухаммеду, чтобы читал священный Коран и тогда будет следовать за Всевышним.

Аль-Кадр в переводе с арабского языка означает могущество и предопределение. Следовательно, так и появился праздник Ночь Предопределения. Есть и другое толкование названия – ограниченность, и священнослужители его объясняют и связывают с историей ночи аль-Кадр.

В эту ночь Аллах для всех правоверных устанавливает единое правило. Все должны молиться, восполнять все ранее пропущенные намазы, разбирать и пересматривать свои плохие деяния и помыслы, строить планы на будущую жизнь.

Какой должна быть исламская Ночь Предопределения

С 19 по 20 мая мусульмане отмечают Ночь Предопределения в священный месяц Рамадан

В своих записях пророк рассказывал последователям, какой именно должна быть праздничная Ночь:

— в этот период даже Луна и звезды ярче светят;

— нет ни одной другой ночи, которая была бы настолько светлой, как эта;

— каждый молящийся получает снисхождение;

— можно ощутить легкий ветерок, но никогда в эту пору не бывает ураганов;

— Луна похожа на половину плоской тарелки.

Пророк получил послание о том, какой бывает священная Ночь. В послании говорится, что ночь эта не бывает жаркой. Луна на небе светит так ярко, что меркнет свет звезд. В эту ночь не могут себе позволить выйти даже дьяволы.

Что должны делать правоверные в Ночь аль-Кадр

С 19 по 20 мая мусульмане отмечают Ночь Предопределения в священный месяц Рамадан

Мусульмане должны усердно молиться и обязательно получат от Всевышнего достойную награду. За поклонение им будут списаны грехи. И за одну священную ночь, проведенную в молитвах, человек получит такое благо, которую можно получить за целый месяц поклонения. Грехи будут списаны не только совершенные, но и те, которые человек может совершить в будущем.

Какие дела мусульмане должны делать с 19 на 20 мая

— простить своих обидчиков;

— читать Священное писание до той поры, пока не наступит рассвет;

— обязательно должен быть совершен таравих-намаз с джамаатом;

— составить и читать список дуа.

Что мусульманам запрещено во время Ночи Предопределения

С 19 по 20 мая мусульмане отмечают Ночь Предопределения в священный месяц Рамадан

Как известно, правоверные мусульмане строго придерживаются канонов и предписаний своей религии. Только серьезные причины могут побудить их отступиться от предписаний.

Итак, в священную Ночь мусульмане не должны спать вообще, поскольку им дан такой шанс просить Аллаха о прощении. Они должны совершать священные намазы, о которых сказано в Коране. В плохом расположении духа нельзя начинать молиться. Также под запретом клевета, сплетни и ссоры.

В главную ночь для всего исламского мира запрещено употреблять наркотические препараты и алкогольные напитки, поскольку после этого человек не имеет права брать в руки Коран.

Вообще исламом наложен запрет на употребление алкоголя, но если человек согрешит и выпьет в эту ночь, то наказание за такое деяние будет сильнее в несколько раз, и чтобы его искупить придется потратить немало времени. Намаз должен быть прочитан не меньше двух раз.

Поделитесь информацией

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...