Российские женщины стареют быстрее: взгляд журналиста из Китая

Блог

Китайский журналист с Соху-портала выложил свои размышления о женщинах. Интересуют его причины, по которым россиянки стареют заметно быстрее китаянок, сохраняющих юный облик почти до преклонных лет.

Наблюдатель-китаец признал: стареют женщины во всех странах, взаимосвязи нет. Но русские стареют заметно быстрее китаянок, его мнение основано на долгих наблюдениях. 

Причины перемен для россиянок

Журналист предполагает, что причина лежит на поверхности. Уход за собой у россиянок в привычках лишь только до свадьбы. После замужества каждая женщина занята исключительно семейными делами и нуждами, а забота о себе уходит на второй план. Журналист убежден, что эти психологические особенности российских женщин заложены на генетическом уровне.

Все исторически сложившиеся факторы закрепились, скорее всего, на генетическом уровне, и теперь они виновны в раннем наступлении старости у женщин из России. Восточный славянский типаж, к которому относятся русские, отличается высоким ростом и светлым тоном кожи.

Российские женщины стареют быстрее: взгляд журналиста из КитаяКитаец полагает, этот признак можно считать преимуществом, подаренным природой. Но как только женщина начинает набирать лишний вес и прекращает следить за собой, от природного карт-бланша не остается и следа. Русских женщин в такой ситуации не спасает ни природная белокожесть, ни хорошие условия для проживания.

Автор находит еще одно оправдание склонности россиянок набирать вес. Страна располагается в северном полушарии, в котором холодно круглый год даже летом. Жители нуждаются в пище, богатой калориями, они едят много жира, углеводов и не всегда могут сбалансировать свое меню.

Выводы по-китайски не несут ничего нового. Журналист подчеркивает в конце собственных размышлений, что россиянкам можно было бы сохранять молодость и привлекательность гораздо дольше. Потребовалось бы лишь поддерживать себя в форме после заключения брака.

Привычки ухаживать за лицом и телом, ходить на пробежки или в спортзал, ввести в жизнь здоровые традиции помогли бы сохранить себя здоровой и счастливой на долгое время.

Как китаянки сохраняют молодость

Ментальность китайских женщин побуждает их сохранять лицо во всех смыслах как можно дольше, к своим внешности и здоровью они относятся с фанатизмом. Белокожие женщины в Поднебесной считаются состоятельными и красивыми, именно поэтому солнца в Китае принято избегать.

Девушки не подставляют лица солнечным лучам, закрывают всю кожу одеждой и покупают солнцезащитные кремы самых последних разработок, вкладывая в это все доступные средства.

Обезвоживания китайские красавицы избегают: постоянно пьют воду, даже носят ее с собой постоянно в термосах или бутылочках. В помещениях всегда стоят увлажнители, чтобы сухой воздух не портил кожу и волосы. Для лица всегда в запасе спрей с термальной водой.

Рацион китаянок

Российские женщины стареют быстрее: взгляд журналиста из КитаяЗдоровье китайской луноликой красавицы начинается с напитков, это чаи, напитки для красоты и здоровья, в том числе пуэр и улун, сохраняющие молодость, чаи с добавками астрагала, жасмина или ягод годжи.

Китаянки исключают курение и алкоголь, фанатично относятся к режиму дня, едят четко по расписанию, и по нему же укладываются отдыхать. Спать они стремятся лечь до полуночи, подъем всегда с восходом солнца.

Здоровье женщины в Поднебесной – достояние нации, особенно беременной или родившей. Поверье китайцев о том, что заболевшая после родов будет болеть всю жизнь подарило стране любопытный обычай. Над роженицей трясется вся семья и соседи, поэтому после появления малыша молодая мать не выходит из дома пару месяцев, она занимается здоровьем, сидит на диете и практически ничем не занимается, пока не окрепнет. Заботу о наследнике разделяют бабушки, особенно свекровь.

Мимику девушки исключают, боятся появления морщин, сахара в их меню просто нет. Зато очень много продуктов с коллагеном и растительной пищи.

Физическая красота не считается в Китае красотой, если женщина бедна духовно. Каждая занимается саморазвитием: в ходу танцы и музыка, стихосложение и чайные церемонии, букеты, оригами, рукодельные занятия и кулинарные эксперименты. Именно страсть или хобби поддерживают баланс в душе, сохраняют здоровье нервной системы и задерживают молодость в жизни китаянки.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector