Ретроградная Венера в 2020 году будет длиться шесть недель

Блог

С 13 мая 2020 года Венера стала ретроградной. И в течение шести недель она будет находится в этом состоянии в созвездии Близнецов. Влияние ретроградной Венеры будут ощущать на себе Близнецы, Весы, Тельцы и Скорпионы.

Закончится период ретроградной Венеры 25 июня. Интересно, что планета пребывает в подобном состоянии каждые полтора года. В 2020 году она сделает петлю, находясь в созвездии Близнецов.

Особенности влияния

Венера в ретроградном состоянии может полностью изменить сразу несколько сфер жизни человека. Она «несет ответственность» за личные отношения, дружбу, деньги, модные тенденции и драгоценности.

Пройти фазу ретроградной Венеры непросто: перемены могут быть радикальными. Многим людям придется пересмотреть свои взгляды на привычные вещи.

Влияние на представителей разных знаков Зодиака

Ретроградная Венера в 2020 году будет длиться шесть недель

Когда Венера становится ретроградной, ссоры и конфликты учащаются, прийти к консенсусу становится труднее, чем обычно. Люди начинают обвинять во всем друг друга, игнорируя собственные прегрешения. Возрастают требовательность и раздражительность. Многие пары начинают задумываться о смысле своего союза и могут принять решение о расставании.

Чтобы избежать проблем, рекомендуется научиться обсуждать проблемы вместо того, чтобы копить обиды. Если вы чувствуете сильное напряжение, скажите об этом или выпустите пар другим способом: физической активностью, пробежкой по парку. Это поможет снизить накал эмоций и решить проблему.

Многим предстоит неприятная встреча с бывшим возлюбленным. Но не стоит придавать ей большое значение: «лишние люди» исчезнут из жизни так же быстро, как появились.

Самым сложным днем станет 21 мая. В это время Венера образует квадрат с Нептуном, что может стать причиной финансовых проблем. Нелегко людям придется и 2 июня, в день, когда ретроградная Венера создаст квадрат с Марсом. 2 июня велик риск расставания с любимым человеком или серьезного конфликта.

В гороскопе

Ретроградная Венера в 2020 году будет длиться шесть недель

Венеру принято считать планетой любви. Она влияет на отношения людей с возлюбленными и друзьями. Ретроградная Венера акцентирует темы любви, верности, преданности, общих интересов, продолжения рода. В это время могут активизироваться проблемы, берущие свои корни в далеком прошлом.

Люди начнут припоминать друг другу минувшие обиды, что может привести к серьезным конфликтам. Если в паре царят любовь и взаимопонимание, испытание удастся с легкостью преодолеть. Если чувства давно прошли, а вместо них людей держит вместе привычка, люди рискуют расстаться.

Ретроградная Венера заставляет людей концентрироваться на своем «Я», анализировать прошлое и оценивать свои поступки. Стоит использовать это время с пользой, дабы извлечь из прошлого ценные уроки и не повторять сделанных ошибок в будущем.

Самым напряженным временем станут периоды, когда ретроградная Венера образует негативные аспекты с другими планетами. 3 июня она образует квадрат с Марсом, что станет причиной ссор между влюбленными. Во второй половине мая ретроградная Венера встанет в квадрат с Нептуном.

И в это время возрастет риск финансовых трудностей, конфликтов с друзьями и разочарования в собственных силах. Стоит быть особенно внимательными к своим словам и поступкам, чтобы избежать серьезных потерь.

Ретроградная Венера может стать причиной множества проблем. В этот период важно контролировать себя и не давать воли эмоциям. Отвлечься помогут спорт, решение головоломок, прогулки. Конфликты можно решить путем переговоров и попыток встать на точку зрения оппонента. Проблемы надо решать по мере возникновения. Накопленные обиды — прямой путь к разочарованию друг в друге и расставанию.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector