Работа доктора Мясникова в правительственной больнице

Блог

На всю страну известен доктор Мясников Александр Леонидович. Его знает вся Россия, и последнее время он стал очень популярной личностью. Именно он осуществлял отчеты о том, как страна успешно справляется с КОВИД-19. Известно, что Мясницкий 10 лет назад был главным врачом правительственной больницы. Что заставило его уйти с такого престижного поста?

Работа Мясникова в Кремлевской больнице

У этого замечательного доктора довольно интересная биография и карьерная лестница. Один из самых интересных фактов в его жизни работа в Кремлевской больнице. Это серьезное учреждение, которое занимается медицинским обслуживанием и лечением первых лиц государства. Там лечится сам президент. В те годы у руля страны находился Дмитрий Медведев.

Почти полтора года Александр Леонидович занимал должность главного врача в больнице Кремля. В тот момент параллельно трудовой деятельности он начал свою успешную карьеру на телевидении. О его работе в правительственной больнице мало чего известно. Понятное дело, там все засекречено.

О причинах его ухода с поста главврача тоже ничего не известно. По всей видимости, врач сам решил покинуть медицинское учреждение по нескольким причинам. Хочется отметить колоссальную нагрузку медика, в его подчинении было практически 4 тысячи сотрудников.

Следующим местом его работы стала Городская клиническая больница, она является одной из самых главных в столице. До сих пор он трудится в этом учреждении. Сам Мясников неоднократно говорил, что не имеет привычку распространяться о трудовой деятельности при Кремле.

Однако для него это был огромный опыт. Медик активно с тех пор снимается на телевидении до сих пор. Несколько лет назад ему присвоили звание заслуженного медика. Он принимал участие в программе поддержки на выборах Владимира Путина и на выборах мэра Сергея Собянина.

Факты из биографии доктора Мясникова

Работа доктора Мясникова в правительственной больнице
Доктор Мясников фото с женой

Рожден Александр Леонидович в Ленинграде в 1953 г. Вся его семья и предки занимались медициной. У рода его семьи имеется собственный музей, поскольку его дед был известным ученым в Советском союзе.

После школы он поступил в медицинский институт им. Пирогова. Прошел аспирантуру, ординатуру и защитил диссертацию. В 1989 г. уехал в Африку, где осуществлял трудовую деятельность на протяжении восьми лет, после чего вернулся на Родину.

Он работал кардиологом в одном из столичных научных центров, трудился врачом при ООН. Лечил на протяжении трех лет российских представителей дипмиссии. В 1996 г. уехал на четыре года в Нью-Йорк, где работал и учился, стал врачом высшей категории. С 2000 года по сей день работает в Москве.

Почему доктор Мясников постоянно подвергается критике

Работа доктора Мясникова в правительственной больнице

Медик последнее время стал часто давать интервью, из-за чего попал в несколько скандальных историй. Его обвинили в том, что интервью дает исключительно за гонорар. Досталось врачу и от лидера российской оппозиции, который неоднократно обвинял Мясникова в агитации россиян не признавать КОВИД-19 и не относиться к вирусу серьезно.

Резонансное интервью он дал Ксении Собчак, в котором заявил, что за оскорбление может убить, и это вполне нормально. Как только Ксения Анатольевна задала ему вопрос о том, почему в РФ так мало смертей от вируса, он стал всячески уходить от ответа.

Александр Леонидович стал популярным благодаря своим медицинским советам на просторах Интернета. У него появилась собственная аудитория, много поклонников, и злопыхателей, которые норовят полить грязью имя известного доктора.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector