Просто сбросить вес: простой способ уменьшить жир на животе без диет

В чём секрет? На самом деле, никакого секрета здесь нет. Лишь научные исследования, которые были направлены на понимание этого «непростого» вопроса.

Итак, в течение 33 научных тестов, проводимых на основе условно-ограниченного контроля, была поставлена следующая задача: как похудеть, не прибегая к изнуряющей диете и сохранить привычный для себя рацион.

В данном эксперименте приняло участие около 75 000 человек. Всем участникам предложили внести корректировки в своё ежедневное меню, заменив продукты с высоким содержанием жира на аналогичные, но с меньшим коэффициентом.

Каковы же результаты эксперимента

Просто сбросить вес: простой способ уменьшить жир на животе без диетТесты показали, что у абсолютного большинства испытуемых проявилась тенденция к снижению веса  без отказа от потребляемой пищи. Рацион участников эксперимента был немного изменён, вот лишь несколько примеров:

  1. Вместо «жирных» продуктов, содержащих лактозу (молоко, йогурт), предложили ежедневно употреблять их обезжиренные аналоги.
  2. В качестве альтернативы печенью, конфетам, пирожным и другим десертным блюдам с высоким содержанием жира учёные предложили употреблять натуральные фрукты.

Важно отметить, что эксперимент ставился над людьми, которые не  были одержимы идеей похудеть, поэтому постепенное сокращение употребляемых жиров и привело к следующему результату – они худели, в большинстве своём не меняя привычного меню.

Создатель исследования, профессор Хупер, обращается к нам со следующими словами: «Не нужно испытывать себя мучительными диетами. Таким образом, велика вероятность, что вы доведёте свой организм до физической крайности.

Просто сбросить вес: простой способ уменьшить жир на животе без диетПервый шаг к простому похудению – это сокращение потребления насыщенных жиров. Второй и заключительный шаг – выработка сбалансированного ежедневного питания.»

Итог эксперимента таков: уровень холестерина значительно понизился, кровяное давление нормализовалось, а Индекс Массы Тела (ИМТ) постепенно начал уменьшаться.

В общем, каждый из участников научного проекта потерял в весе около 2 кг., а талия уменьшилась примерно на 0.5 см. И всё это благодаря снижению количества употребляемых жиров.

Но не стоит забывать

Чтобы достичь максимального эффекта от похудения ведите активный образ жизни, откажитесь от  вредных привычек, кушайте много фруктов и овощей и пейте как можно больше жидкости. Все эти пункты помогут вам сохранить самое главное – здоровье.




Загрузка ...
Интересная Россия
Adblock
detector