Прогноз погоды на начало осени в Московской области

Блог

Синоптики уже успели составить общий прогноз погоды для столицы на начало осени. Сентябрь окажется чуть более теплым, чем за последние 2-3 года, однако, температура не будет выходить за рамки нормы. Большого числа осадков не ожидается, так что месяц станет в меру солнечным и засушливым.

Средняя температура

По данным Гидрометцентра обычная сентябрьская температура составит около 11,4˚С. Ночью это значение уменьшится до 7С˚, а ближе к полудню дойдет почти до 15˚С.

Разумеется, эти показатели являются примерными и приходятся на середину месяца. Что касается первых сентябрьских недель, то температура станет теплее минимум на два градуса. Ближе к концу температура уменьшится на те же два градуса. В начале октября ожидаются незначительные похолодания.

В сентябре этого года метеорологи предсказывают температуру в пределах 11-14˚С. Хотя среднесуточная температура немного выше, никаких аномальных потеплений не предполагается. Нас ожидает обычный сентябрь с небольшим повышением температуры до 1,5˚С.

Осадки

Количество осадков будет меньше среднего. Ожидается лишь 45-60 мм, когда нормой является 65-75 мм. В общем, сентябрь будет не таким дождливым, как в последнее время. Ожидается солнечная погода, так что можно считать, что лето еще не закончилось.

Детальный разбор

Прогноз погоды на начало осени в Московской области

Метеорологи предсказывают относительно теплую погоду в начале первой недели. Днем температура воздуха будет достигать 22-27˚С, однако, небольшие ветра и грозы все равно будут доставлять неудобство.

Ближе к 6 сентября температура резко упадет до 13-20˚С. Этот период будет сопровождаться кратковременными дождями и сильными ветрами. К 10 числу количество осадков снизится и станет немного теплее – днем до 22-26˚С.

Что касается середины месяца, то погода не будет существенно отличаться от нормы. Облачно, иногда будут проходить умеренные дожди, днем воздух может нагреваться до 17˚С.

Последние проблески тепла придут ближе к 20 числу – днем будет до 20-25˚С. К 25 сентября наблюдаются существенные похолодания – до 13˚С днем и 7˚С ночью. С наступлением этой отметки осень станет более явной.

В конце месяца ожидается небольшая засуха, однако, не стоит считать, что погода будет теплой. Дневная температура останется примерно на том же уровне – 11-16˚С. Ночью будет несколько прохладнее – 6-9˚С.

Напоминаем, что это всего лишь приблизительный прогноз, который дает общую оценку месяца и позволяет к нему немного подготовиться. Все температуры являются примерными, так что настоящие показатели могут немного отличаться.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector