Проекты Сталина под грифом “секретно”: “Лаборатория смерти”, суперсолдат и Сахалинский тоннель

О проектах Сталина, которые держались в строжайшей секретности, данных очень мало. Неудивительно, что некоторые из них выглядят, словно небылицы, так как не могут быть подкреплены официально. Лидер Страны Советов, как и Гитлер, увлекался оккультизмом и имел множество планов, часть из которых успел воплотить в жизнь. О каких из секретных проектов стало известно из сохранившихся документов?

Сахалинский тоннель

Одной из идей, над которой плодотворно работал вождь, было создание Сахалинского тоннеля. Этот масштабный проект состоял в постройке тоннеля, который бы соединил Сахалин с материковой России вблизи Хабаровска. Он имел стратегическое значение для советской армии, так как ожидалось, что власти будут заниматься переброской военных и техники, если в дальневосточном регионе возникнет опасная ситуация.

Проекты Сталина под грифом “секретно”: “Лаборатория смерти”, суперсолдат и Сахалинский тоннель

Кроме того, тоннель обладал и высокой социально-экономической ценностью, так как в то время не было функционирующих паромов и крупных грузовых вертолетов.

Когда Сталин скончался, успели построить уже порядка 100 км. пути, но до финиша проекта было далеко. Строительство прекратили, и великая идея так и осталась на бумаге. Это один из немногих проектов Сталина, о которых стало известно.

“Лаборатория смерти” и опыты над людьми

Работы по масштабному изучению и созданию ядовитых веществ специального назначения стартовали в СССР в 1926 г. Частицей обширного проекта по изготовлению химического и токсикологического оружия при Сталине была “Лаборатория смерти”.

Большинство исследователей истории современности считают, что наркотики и яды разрабатывались с целью проведения терактов вне Союза и для того, чтобы “убирать” граждан, которые были неугодны властям.

О существовании “Лаборатории смерти” стало известно только на заре 80-х гг. В то время эмигрант Петр Дерябин издал книгу про лабораторию, в которой велись холодящие кровь опыты над обитателями тюрем и смертниками, ожидавшими расстрела. По словам Дерябина, она функционировала до кончины Сталина в 1953 г.

Любопытная информация о ней стала просачиваться в СМИ только сейчас. По рассказам полковника Бобренева, заключенных помещали в боксы, где под видом медикаментов им вводились яды. Жертвы экспериментов погибали мучительной смертью спустя несколько дней.

Проект “Суперсолдат”

Проекты Сталина под грифом “секретно”: “Лаборатория смерти”, суперсолдат и Сахалинский тоннель

Историки уверены, что во время правления Сталина в СССР были попытки создания сверхчеловека, а именно — суперсолдата. Про это пишет в своей книге американский писатель Джефф Страсберг. Испытания проводились на комсомольцах, которые добровольно на них соглашались. По мнению автора, им вживляли в мозг электроды. Целью экспериментов было создание могучего суперсолдата, который мог бы выжить после сложных сквозных ранений. Но в 1941 г. проект был свернут.

Исследование паранормальных явлений

Проекты Сталина под грифом “секретно”: “Лаборатория смерти”, суперсолдат и Сахалинский тоннель

Потребность в шифровании секретных сообщений возникла во время пребывания у власти И. Сталина. Для изучения паранормальных явлений открыли специальный криптографический проект. Государственные деятели обучались гипнозу, телекинезу и другим техникам в рамках развития нейроэнергетики.

Чтобы проверить эти методы, организовали целую систему. Многие испытания велись под руководством ученого и оккультиста Барченко, который даже отправлялся в далекие экспедиции, чтобы изучить возможности оккультизма.

С течением времени властям стало понятно, что такие испытания могут быть очень опасны. Секретный проект закрыли, о судьбах его участников ничего неизвестно.

Слава Лысаков
Автор Слава Лысаков 5390 статей
Закончил Таганрогский Радиотехнический Университет в 2012 году. Кроме карьеры ученого одним из увлечений в моей жизни стала журналистика. Не люблю публичность, поэтому фото на аватарке не моё. Работаю над собственной книгой и наверное эта работа станет основным занятием на ближайшие годы.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.