Правильное меню в первую неделю Великого поста с 2 по 8 марта 2020 по дням

Блог

Известно, что уже второго марта для многих верующих людей наступит важный период – Великий пост. В это время люди вынуждены придерживаться строгой диеты и определенного питания, а также в пост следует отказаться от прочих увеселительных мероприятий.

Целых 48 дней православные граждане должны будут молиться, и соблюдать мир в своей душе. Все манипуляции проводятся с целью достичь духовное удовлетворение, чтобы достойно встретить долгожданную Пасху. 

Великий пост подразумевает под собой не только отказ от земной пищи, но и соблюдение духовного режима, чтобы достичь самопринятия и доиться духовного просветления. 

Великий пост – смысл и суть воздержания

Как правило, в период поста не нужно следовать модным тенденциям, и преследовать цель сбросить вес категорически воспрещается. Если же человек не готов принять все трудности этих дней, помимо простой диеты, то не стоит даже задумываться о соблюдении поста.

В приближающиеся дни перед Пасхой православные личности стараются избегать конфликтов, разговаривать спокойно, а также посещать храм для молитвы. Запрещаются и посещения развлекательных заведений. 

Мало знать, что в Великий пост нельзя есть мясную и молочную пищу, необходимо понимать, что все это делается для того, чтобы очистить свою душу, а не похудеть. Важным моментом служит также духовная составляющая.

В течение всех 48 дней людям рекомендуется прощать своих близких, относиться ко всем ситуациям спокойно и с пониманием, а также избегать таких чувств, как злоба, зависть и ревность. Лучше всего проявить щедрость и стойкость перед жизненными трудностями. 

Как многие верующие уже знают, пост длится семь недель, первая и последняя являются самыми строгими. В эти четырнадцать дней особенно важно соблюдать диету, нужно практически ничего не употреблять в пищу. Обычно едят небольшое количество хлеба и пьют простую воду.

Правильное меню в первую неделю Великого поста с 2 по 8 марта 2020 по дням

Если говорить об общих условиях поста, то правила соблюдения режима достаточно просты. Например, в понедельник, среду и пятницу верующие не едят пищу и даже не готовят ее, а вот в оставшиеся дни недели можно есть продукты даже с растительным маслом. Так как пост длится довольно долго, иногда постящимся разрешается есть рыбу и пить вино, но это только во время больших Церковных праздников. 

Великий пост могут выдержать далеко не все, и поэтому не придерживаться таких строгих правил разрешается детям и старикам, а также больным, у которых присутствуют хронические заболевания. Помимо этого, отказаться от поста нужно тем, кто не уверен в своих силах, и не уверен в том, что сможет добиться просветления через отказ от еды. Поэтому воздерживаться от пищи, но постоянно думать о ней – не слишком приятное занятие.

Первая неделя Великого поста в 2020 году – меню на 2-8 марта

Первые семь дней Великого поста являются самыми сложными, так как организм должен тщательно подготовиться к предстоящей диете. Рекомендуется есть продукты в малых количествах, однако, по мнению диетологов, такая система может не принести пользы организму после такой сытной масленичной недели.

Однако, с церковными устоями не поспоришь, и уже со 2 марта православным людям стоит избавиться от всех запрещенных продуктов и начать пост. Также все развлечения и прочие соблазны должны отойти на второй план, люди должны отдать все свое время для самопознания и осуществления молитвы. 

Если говорить о питании, то в первую неделю со 2 по 8 число, необходимо придерживаться определенных правил. Помимо установленной диеты, хозяйкам нужно встретить неделю поста в чистоте, а это значит, что обязательна влажная уборка. 

2 марта организм должен как следует очиститься, то есть пища запрещена вовсе, разрешается пить только воду. 

3 марта диета также должна быть строгой, но если очень хочется, то можно употребить небольшое количество хлеба. 

4 числа можно себе позволить съесть немного фруктов или овощей, разрешается съесть соленья или хлеб.

5 марта – день, когда православный человек должен отказаться от пищи, но можно позволить себе выпить чай или компот.

6 число представляет собой день, когда рекомендуется есть сухую еду, без масла.

7 марта Великий пост одобряет приготовление еды, можно даже сварить кашу с маслом. 

8 числа пост сбавляет свои позиции, и верующие имеют право выпить бокал вина. 

Интересная Россия
Добавить комментарий

  1. Лия

    Здравствуйте. Как это можно понять: в таблице написано что 7марта сухоедение, а дальше в тексте, что- ”
    7 марта Великий пост одобряет приготовление еды, можно даже сварить кашу с маслом. “?? Так как правильно?

    Ответить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector