Постельное бельё в поезде в 2019: правила использования, стоимость, можно ли использовать своё

Блог

Представители российских железных дорог рассказали о существующих правилах уборки постельного белья в поезде, а также представили информацию о стоимости. Путешественники не обязаны самостоятельно делать уборку постельного белья за собой.

В социальных сетях размещен видеоролик, касательно правил уборки постельного белья в поезде. В настоящее время ведется обсуждение данного вопроса между пользователями социальных сетей. На указанном видео представлен скандал, который устроила пассажирка поезда из-за требования проводницы о сдаче убранного постельного белья.

Насчет того, кто прав в данной ситуации, мнения людей разделились поровну. Одни считают, что уборку белья в поезде обязан делать пассажир, другие, напротив утверждают, что это работа проводников.

Использование постельного белья по правилам

Постельное бельё в поезде в 2019: правила использования, стоимость, можно ли использовать своёИз существующих правил 2019 года известно, что постельное белье в поезде убирают проводники, путешественникам это делать не обязательно. Самостоятельная уборка постельного белья происходит лишь по личному желанию пассажира.

К тому же, проводник не смеет отказать путешественнику в просьбе помочь застелить постель. В основном данной привилегией пользуются пожилые люди, инвалиды, и путешественники с детьми.

Расценки постельного белья

Постельное бельё в поезде в 2019: правила использования, стоимость, можно ли использовать своёСтоимость комплекта меняется в зависимости от выбранного вагона. Стоимость разная, так как комплекты имеют разный состав. Таким образом, в плацкарте предоставляется простынь, наволочка, и полотенце, а, например, в вагоне люксового класса к минимальному набору добавляется пододеяльник, халат, и большое полотенце.

Стоимость одного комплекта:

  • В плацкарте 149 рублей
  • В четырехместном купе 156 рублей
  • В четырехместном купе фирменного вагона стоимость будет уже 230 рублей
  • В СВ 287 рублей
  • В СВ фирменного вагона 360 рублей
  • В вагоне люксового класса 718 рублей

Постельное бельё в поезде в 2019: правила использования, стоимость, можно ли использовать своёУказанные цены будут действительны, и не изменятся до конца этого года. Данная стоимость стандартная, и скидки на постельное белье не предоставляются.

Обязательно ли оплачивать постельное белье, или можно воспользоваться личным комплектом

По правилам российских железных дорог, пассажир может и отказаться от оплаты постельного белья, однако в таком случае ему не будет представлен даже матрас. Личное постельное белье в поездах запрещено использовать из соображений соблюдения санитарных норм и правил.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector