Полное излечение от ВИЧ: возможно ли в 2019 году или нет

Полное излечение от ВИЧ: возможно ли в 2019 году или нетОфициальная статистика мировой заболеваемости на ВИЧ гласит, что носителей всего 60 миллионов. Эксперты говорят, что это число смело можно умножать на два для понимания реального количества ВИЧ-инфицированных.

Стоит сразу отметить, что полного излечения от ВИЧ так и не достигнуто, хоть и проделана львиная доля работ в этом направлении. Дозировка антиретровирусных препаратов была уменьшена, а также улучшено лечение, сама ВИЧ-инфекция была отнесена к хроническим заболеваниям.

Выделяются некоторые организации, которые имеют цель разработать препарат, что позволит людям, инфицированным ВИЧ, не просто оставаться в живых, но и жить полной безмедикаментозной жизнью.

Генная инженерия как дорога к миру без ВИЧПолное излечение от ВИЧ: возможно ли в 2019 году или нет

Современные технологии позволяют работать в отрасли генной инженерии. Вирус ВИЧ, попадая в организм человека, проникает в строение генома. Исследователи работают над возможностью удаления из генома самого вируса, а также удаления его метода размножения.

ВОЗ включил ВИЧ в список из 10 самых опасных явных угроз для человеческого населения Земли. 1 миллион людей умирает каждый год от последствий пребывания в организме ВИЧ-инфекции. Кроме невозможности контроля данного заболевания, существует процесс модификации вируса. Учитывая этот факт, можно сказать, что те препараты, которые приносят какой-то эффект на сегодняшний день, через определённое время такой эффект приносить не смогут.

Тем не менее, британские ученые привели в мир пример одной спасенной жизни. «Берлинский пациент», Тимоти Браун из Америки, перенеся в 2008 году несколько операций при лечении рака крови, стал иммуно-устойчивым к вирусу иммунодефицита. Разовая пересадка костного мозга и умеренная химиотерапия – вот что, по словам ученых, может стать настоящей помощью.

Полное излечение от СПИДа станет возможнымПолное излечение от ВИЧ: возможно ли в 2019 году или нет

Учеными из Университетского колледжа Лондона в Великобритании считается, что «берлинский пациент» не стал аномалией, а как раз таки надеждой. Надеждой на то, что именно генная терапия станет настоящей дорогой для излечения больных на ВИЧ-инфекцию.

Для излечения пациента, медикам необходимо пересадить костный мозг с необходимыми мутациями от донора. Оказалось, что работа вируса зависит от небольшой группы генов, которая не столь важна для работы иммунитета и выживания его клеток. Это и стало той процедурой, которую перенес Тимоти Браун.

Этот эксперимент завершился успехом, который даёт право предполагать, что в будущем медикам необходимо будет проделывать извлечение стволовых клеток из тела пациентов, делать изменения в строении ДНК и отправлять их на прежнее место.

Новые события в борьбе с ВИЧПолное излечение от ВИЧ: возможно ли в 2019 году или нет

Барселона и Оксфорд поделились следующими клиническими исследованиями. 7 месяцев пять из пятнадцати пациентов, проходивших испытания, не получали антиретровирусные препараты и процедуры. Все это благодаря стимуляции иммунотерапией иммунной системы против вируса.

Этот метод соединяет в себе препарат, что активирует неявный ВИЧ-резервуар, и вакцину, что вызывает ответ иммунитета в разы сильнее. Такие обнадёживающие результаты всё ещё нуждаются в подтверждении.

Билл Гейтс, поддерживая развитие этой отрасли, имеет инвестицию в Immunocore. Т-клетки были разработаны данной компанией. Эти клетки работают так, что находят и связывают ВИЧ-инфицированные клетки, руководят на такую же реакцию остальным иммунным клеткам.

Также известна самая новая вакцина для борьбы с ВИЧ, она называется VAC-3S, разрабатываемая InnaVirVax. Эта вакцина способствует выработке антител против 3S ВИЧ, впоследствии чего клетки нападают на вирус.


Интересные новости России

Оцените автора
Интересная Россия
Добавить комментарий

  1. Михаил Храмов

    Очень боюсь заразиться ВИЧ-инфекцией. Вся надежда на мировую науку и её мужей. Надеюсь учёным мира получиться создать лекарство, которое полностью излечит человека от ВИЧ-инфекции.

    Ответить