Поиски пропавшей Кати Четиной спустя 9 лет не прекращаются: что рассказали родители

Блог

Лет девять тому назад у семьи Четиных, проживающих в Прикамье, случилось ужасное событие: пропала их дочь Катя, которой на тот момент было всего лишь пять лет.

Ребенка в последний раз видели в день 12.06.2010 около скалы Ермак на территории Кунгурского района.

Обстоятельства происшествия

Четинам нравилось выезжать на природу для активного отдыха. За день до происшествия они отправились к скале Ермак на берегу Сылвы.

Семейство заночевало со своими друзьями в палаточном городке, где было полтора десятка человек, включая Четиных и их друзей, в паре километрах от скалы. С утра взрослые отдыхающие готовили завтрак, а почти вся детвора бегала по округе и обливалась водой. Только пятилетняя Катя предпочитала наблюдать игру, сама оставаясь в стороне.

При этом ее мать, Наталья Четина, была в палатке. Выйдя, женщина обнаружила исчезновение дочери.

Сразу организованные поиски

Поиски пропавшей Кати Четиной спустя 9 лет не прекращаются: что рассказали родители

Как только обнаружилась пропажа Кати, взрослые тщательно осмотрели палаточный городок. Девочку не нашли. После этого кто-то из детей сказал об увиденном им у реки сланце. Отец Кати, Владимир Четин тут же бросился в сторону реки, которую тут же обследовал, ища дочь. Тоже не нашел.

Проведенный сразу же опрос туристов тоже не дал необходимых результатов.

Через час была вызвана полиция. Один из ее сотрудников практически сразу заявил, что ребенок просто утонул. Владимиру Четину еле удалось уговорить полицейских, уверенных, что девочка просто утонула, организовать ее дополнительные поиски.

Сланец, который был найден возле реки, и впрямь принадлежал девочке. Вот только ее родители не смогли сразу воспользоваться услугами кинологов.

Поздно вечером прибыли из Перми водолазы. Друзья Четиных попутно искали пропавшую девочку по округе и везде расклеивали на нее ориентировки.

Вдруг Владимир Четин у спуска к реке нашел отпечатки правого сланца и следы босой левой ноги – словно кто-то удалялся от реки, разувшись на левую ногу.

На четвертый день после пропажи девочки, кинологов тоже получилось привлечь к ее поискам.

По предположению родителей Кати, она кем-то уведена их лагеря. Их на эту мысль навела не полностью остывшая к моменту нахождения зола от костра неподалеку от обнаруженных следов. Еще месяц спустя был найден второй сланец – он был вертикально воткнут в песок. Что интересно, он там появился уже после начала поисков, что подтверждают не раз прочесывавшие местность люди.

Марина Четина говорит, что они все предполагают, что Катю, скорее всего, увели, так как неподалеку от следов ножки ребенка, на тропинке, были следы костра, земля под которым все еще оставалась теплым.

Четины до самого сентября прожили все в той же палатке, там, где пропала их дочь. Они постоянно надеялись на возвращение дочери.

Дальнейшие поиски девочки

Поиски пропавшей Кати Четиной спустя 9 лет не прекращаются: что рассказали родители

 

 

За девять лет после пропажи дочери, Четины много раз исплавали Сылву, подняли из нее очень много одежды, пускали макеты, которые имитировали детское тело и могли показать его поведение в воде, даже обращались к экстрасенсам.

Владимир Четин, рассказывает, что, из-за приоритетности у полиции версии, что девочка утонула, они с женой в 2011 году решили провести небольшой эксперимент. Они в день 12.06.2011 приехали на место пропажи дочери, срубили и напилили одну из берез, обвязали кирпичами и бутылками, чтобы довести до веса Кати (около 20 кг), предварительно выяснив у полиции, как это делается.

Следователи все равно считают, что малышка утонула: по их словам, мало евший перед тем, как утонуть, ребенок может, вместо того, чтобы всплыть, плыть дальше под водой, причем таким образом его тело может оказаться очень далеко.

Всю поступающую информацию обязательно проверяли. Были сообщения, что очень похожий на пропавшую девочку ребенок был замечен около детского лагеря. Одна из учительниц донесла информацию, что девочку возраста Кати Четиной увез мужчина на переднем сиденье машины. Случались странные звонки откуда-то из Ирана. Были разного рода вымогатели.

Новая надежда

Поиски пропавшей Кати Четиной спустя 9 лет не прекращаются: что рассказали родители

Если Катя жива, ей сейчас четырнадцать лет. В этом возрасте русские подростки получают первый паспорт. Четины в поисках ребенка очень надеются на биометрию. Для того, чтобы воспользоваться такой технологией, хотят сделать заказ на фотопрогрессию лица своего ребенка.

Вот, что сказала Марина Четина: “Кате уже есть четырнадцать лет, и ей пора получать паспорт. Наша дочь сейчас может быть в любом городе. По-моему, в поисках необходимо воспользоваться биометрией. Сегодня криминалисты обладают кучей методов.

Например, существуют цианоакрилатные камеры, позволяющие на чем только угодно выявить отпечатки пальцев. Мы, вот, попросили изучить в ней второй сланец из тех, найденных. Оба все еще хранятся в полиции”.

Да, криминалистика за последние девять лет шагнула далеко вперед. Цианокрилатные камеры действительно могут показать отпечатки пальцев на любой поверхности. Четины уже заказали исследование второго сланца своего ребенка.

У супружеской четы сейчас еще двое маленьких детей, однако они до сих пор надеются найти пропавшего старшего ребенка.

Интернет-пользователи бурно обсуждают беременность Светланы Ходченковой

Появились сообщения что певица Максим серьезно больна




Интересная Россия
Добавить комментарий

Adblock
detector