Погода в Московской области на февраль 2020 года: прогнозы синоптиков

Блог

Чрезвычайно теплая зима конца 2019 и начала 2020 годов в Московской области имеет очень высокие шансы на долгий срок запечатлеться в памяти местного населения. Конечно, это если сейчас нет серьезного изменения климата, влекущего за собой потепление вообще всех зимних периодов в данном регионе Российской Федерации.

При этом предварительный прогноз погоды в данном регионе на второй месяц текущего года синоптики составляли, считая, что наиболее морозный из зимних месяцев окажется таковым и в начавшемся года. Если это предположение окажется верным, то хотя бы в январе москвичи увидят холода и снегопад.

Московская и подмосковная погода на февраль

Зайдя на сайт Гидрометцентра, можно заметить парочку интересных таблиц. Там описывается московская климатическая норма для каждой даты в году. Еще там же можно узнать климатическую норму для каждого отдельного месяца. Даже для всего года в целом.

В первую из этих таблиц занесены средние показатели температуры воздуха в Москве в 1961-1990 годы. Вторая показывает все то же самое, но на двадцать лет более свежие данные: 1981-2010 годы. При этом средняя февральская температура воздуха в столице Российской Федерации в обеих таблицах разница на один градус Цельсия: в первой это значение равно -7,7 градус, а во второй -6,7 градус. Получается, в Москве и Московской области климат становится все более теплым.

Если верить предварительным прогнозам Гидрометцентра, февраль текущего года для москвичей останется прежним.

Сейчас можно ждать среднюю температуру воздуха на февраль, равную -6,5 градусов Цельсия, плюс-минус половина градуса. Что же касается осадков, то снега, как ожидается, выпадет раза в полтора больше, чем обычно. Около 55 миллиметров осадков, плюс-минус пять миллиметров. После зимы, практически полностью лишенной снега, это для многих москвичей будет радостью.

Подробности

Погода в Московской области на февраль 2020 года: прогнозы синоптиков

Увы, пока что нет достаточно точных данных, чтобы имело хоть какой-то смысл что-либо говорить о посуточном прогнозе погоды на второй месяц 2020 года. Чтобы прогноз имел хоть какую-то достоверность, его требуется делать максимум дня на три-пять. Что же касается общих тенденций погоды в Москве и области, то эта информация у синоптиков уже появилась. Разберем их подробнее.

В самом начале февраля в Москве ожидается снегопад, а температура воздуха, если верить обещаниям синоптиков, будет на 1-6 градуса ниже нуля. Приблизительно к пятому января, скорее всего похолодает, и будет температура, равная восьми-тринадцати градусам холода. При этом в отдельных местах ночью будут вполне возможны морозы до -25 градусов Цельсия.

К десятому января должно будет стать не столь холодно. Более того, вероятны даже дневные оттепели до двух градусов тепла. Нельзя исключать незначительных осадков. Ну а на дорогах можно будет поскользнуться.

Середина февраля ожидается примерно такой же. Днем, как прогнозируют синоптики, будет околонулевая температура. При этом, скорее всего, будут гололед и мокрый снег.

Новое похолодание будет в двадцатому февраля: от пяти до десяти градусов ниже нуля днем, от четырнадцати до девятнадцати градусов мороза по ночам. Осадков пока можно будет не ждать. Снегопад придется уже на время небольшого отпуска в честь Дня защитника Отечества.

Температура воздуха в Москве и области в данные мини-каникулы, согласно предварительным данным, полученным от Гидрометцентра, днем составит от нуля до минус пяти градусов Цельсия, а ночью четыре-девять градусов ниже нуля. На дорогах могут быть наледи.

К концу февраля 2020 года немного похолодает. Днем будет три-восемь градусов ниже нуля, а ночью восемь-тринадцать градусов холода. Ожидается высокая облачность. С высокой вероятностью можно ожидать выпадение снега.

Напоминаем, что весь данный прогноз московской погоды на февраль 2020 года всего лишь предварительный, и нельзя гарантировать сколь-либо высокую его точность. Весь месяц необходимо будет отслеживать еще и краткосрочные прогнозы: они априори имеют куда более высокую детальность и точность. Однако, если Гидрометцентр не ошибается в целом, и в феврале погода в Москве действительно вернется в прежнюю норму, это уже довольно приятная новость для москвичей и жителей Подмосковья.

Почему пенсионерка упала на колени перед премьер-министром Медведевым

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector