Подтверждения, найденные учеными в древних источниках, о существовании Христа

Блог

Верующие люди, а их миллиарды, считают неоспоримым и доказанным фактом историческое присутствие на Земле Сына Божьего. А вот у атеистов такой уверенности нет. Хотя многих из них интересует, был ли такой человек на самом деле.

Упоминания об Иисусе, как реально существующем человеке в трудах историков

Впервые к вопросу о личности Иисуса обратились еще в 17 столетии, но решения так и не нашли. Верующие люди видят в нем воплощенного Бога, рожденного простой женщиной Марией, но зачатого Святым Духом. Естественно, первые критики Библии и сегодняшние атеисты подвергли эту версию сомнениям.

То, что Спаситель существовал на самом деле, находит подтверждение во многих литературных источниках и косвенных свидетельствах. Многие исторические личности, не были приверженцами веры, но их труды повествуют о бытие Христа. Пример тому, работа «Иудейские древности», которую написал Иосиф Флавий.

В Бога он не верил, все его труды повествовали об исторических событиях. Так в одном из рассказов упоминается брат Иисуса, Иаков, которого, вместе с другими лицами, осудил и приговорил к казни синедрион. События разворачивались в 62 году после Рождества Христова.

Флавий повествовал в своих трудах о жизни реального человека, которого звали Христос. По словам еврейского историка, он был распят по приказу Пилата. Многочисленные ученики этого человека утверждали, что Христос – Мессия и в скором времени воскреснет.

Имя Сына Божьего в древних переписках

Подтверждения, найденные учеными в древних источниках, о существовании Христа

Повествование Флавия подвергалось сомнениям. Точкой решения этого спора стали труды других известных людей, они считали информацию из «Иудейских древностей» достоверной.

Христос упоминался и римским хронистом Тацитом. По его словам, Нерон боролся со слухами, которые рассказывали о распятии Пилатом человека (Иисуса).

Иисус, его ученики и учение упоминаются не только в исторических работах. Многие переписки того времени говорят о том, что это было на самом деле. Обсуждений было достаточно. Следовательно, подтверждения существования человека по имени Христос имеются.

Если говорить о косвенных доказательствах, то можно опереться на слова польского ученого Косидовского. По его словам, отрицать реальное существование Иисуса не стоит. В то время, кроме Христа, существовали еще популярные бродячие пророки. По утверждениям религиоведов, распятие считалось позорной казнью. Если биография Сына Божьего и выдумана, то казнь путем распятия вряд ли придумана.

Отрицание христианства в Советском Союзе

Подтверждения, найденные учеными в древних источниках, о существовании Христа
Антирелигиозная пропаганда

Некоторые ученые до сих пор утверждают, что повествование о реальном существовании человека по имени Иисус Христос – миф. Это коснулось времен СССР, в период, когда религия отрицалась полностью. Коммунисты старались искоренить все, что связано с христианством.

В советском государстве прилагались все усилия для уничтожения веры в существование Спасителя. Особый акцент борьбы с религией направлялся на отрицание историчности Иисуса. Христианская доктрина уничтожалась доказательствами того, что Иисус – это миф. Но все было напрасно.

Переубедить верующих не удалось. Если бы Христос и его учение были выдуманы, то Библию, самую популярную книгу на Земле, не читало такое большое количество людей. А христианское вероучение не являлось бы одним из самых популярных.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector