Под угрозой исчезновения находятся некоторые народы мира

Блог

Мир наполнен тысячами народностей, которые представляют миллионы людей. Однако есть особенные народы, находящиеся на грани вымирания. Чтобы их спасти, власти делают все возможное.

Под угрозой исчезновения чаще всего находятся древние народности

Израиль интересен самаритянами. Этот древний народ появился более двух тысяч лет назад из-за смешения восточных рас с евреями. О самаритянах рассказывает даже Библия, а притча о добром представителе этой нации от самого Христоса известна на весь мир.

Однажды данное население оказалось на грани вымирания, так как осталось лишь 100 человек. Чтобы сохранить популяцию, израильское правительство выделило этим людям целый населенный пункт, благодаря чему сейчас там проживает уже тысяча жителей.

Известный индонезийский остров Ява славится не только туристическими курортами, но и народом бадуй. Сейчас данная группа людей насчитывает почти 10 тысяч человек. Представители племени молятся природным духам и ведут закрытый образ жизни. Интересно, что люди бадуй не занимаются выращиванием риса, не пользуются транспортом и деньгами.

Танзания интересна малочисленным коренным племенем хадза. К сожалению, осталось всего 1,5 тысячи человек, поэтому данная национальность рискует в будущем исчезнуть. Хадза общаются между собой на собственном языке, занимаются собирательством, а также охотятся с помощью лука и стрел. Это патриархальный народ. Вымирание происходит из-за того, что у хадза просто отбирают их территорию.

Исчезающие народы Южной Америки

Под угрозой исчезновения находятся некоторые народы мира

Анды и пустыня северного Чили известны нацией атакама. Еще совсем недавно их было всего 20 тысяч, а в Аргентине – в несколько раз меньше. Бывшие кочевники, уже утратившие собственный язык, в современные времена живут благодаря путешественникам.

Малочисленный народ бороро проживает в Боливии и Бразилии. Их осталось лишь несколько тысяч. Несмотря на наличие своего уникального языка, у этноса всего 30% грамотных людей. Основной вид деятельности – земледелие. Примечательно, что абсолютно все представители бороро обладают одинаковой группой крови.

Исчезающие нации в России

Под угрозой исчезновения находятся некоторые народы мира

Тысячелетний народ алеуты проживает на одноименном архипелаге. Сейчас почти все они обитают на Аляске, хоть некоторых представителей этного можно встретить и на Камчатском полуострове.

Еще несколько лет назад в Российской Федерации проживало всего лишь 500 алеутов, а в мире их численность составляла около 7 000 человек. Люди данной национальности проживают в маленьких деревушках, занимаются рыболовством и верят в природных духов.

Шапсунги обитают в России, Иордании, Сирии и еще некоторых странах. Малочисленный народ (менее 4 000 человек) разговаривает на адыгейском диалекте и отличается особой красотой. Здесь равенство полов, поэтому можно встретить женщин-старейшин.

Также в России можно повидать чулымцев, которых осталось всего несколько сотен. Тюркский этнос обладает своим языком и букварем. Еще меньше людей осталось у национальности водь, проживающих в РФ и Эстонии. Большую часть народа забрала Вторая мировая война. Племя с финно-венгерскими корнями славится красивыми светловолосыми женщинами.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector