Почему вокруг солнца вращается только одна планета, пригодная для жизни?

Блог

Ученый из Калифорнийского университета Стивен Кейн в рамках исследования космоса пришел к выводу, что вокруг Солнца могут вращаться до семи небесных тел. Данные планеты могли бы стать пригодными для жизни человека, но для этого не должно быть вблизи газовых гигантов, одним из которых является Юпитер.

Есть ли жизнь во Вселенной?

Астрофизик Стивен Кейн долгое время изучал звезду под названием TRAPPIST-1. Рядом с небесным телом он обнаружил несколько похожих на Землю планет.

«Я задался вопросом, сколько вообще находится небесных тел земного типа в отдельных планетных системах и почему только в нашей Солнечной системе есть жизнь», – рассуждал ученый.

В рамках исследования ученый из Калифорнийского университета смоделировал систему планет, вращающихся вокруг звезд. Во внимание брались гравитационные связи, которые позволяли спроецировать взаимодействие небесных тел за конкретный промежуток времени. В результате выяснилось, что вокруг определенных звезд могут вращаться до семи планет, пригодных для жизни.

Почему в Солнечной системе есть только одна планета земного типа?

Почему вокруг солнца вращается только одна планета, пригодная для жизни?

Некоторые звезды в космосе, подобные Солнцу, могли бы содержать в собственной планетной системе несколько небесных тел, на территории которых присутствует жизнь. Такие планеты имеют каменистую поверхность с жидкой водой, которая является первым признаком зарождения новой жизни. Однако из-за нахождения рядом Юпитера существование живых организмов невозможно.

По словам американского ученого Стивена Кейна, Юпитер препятствовал образованию жизни на других планетах. Напомним, масса газового гиганта в 2 раза больше относительно других небесных тел.

Планы Стивена Кейна

Почему вокруг солнца вращается только одна планета, пригодная для жизни?

В ближайшее время астрофизик намерен найти большое число звезд, вокруг которых вращаются небесные тела, где могла быть жизнь. Такие звезды станут целью обсерватории Habitable Exoplanet Observatory, здесь делают снимки самых дальних планет.

В ходе исследования научная команда Стивена Кейна уже нашла одну звезду в планетной системе. Она называется Beta CVn и находится в 27 световых годах от Земли. По словам астрофизика, вблизи нее отсутствуют какие-либо газовые гиганты, похожие на Юпитер. Поэтому в теории на планетах, которые вращаются вокруг звезды Beta CVn, могла бы зародиться жизнь. В первую очередь, команда Стивена Кейна будет искать скалистые планеты с жидкой водой.

Астрофизик из Калифорнийского университета считает, что проводимые им исследования помогут не только найти жизнь во Вселенной, но и определить будущее Земли. Это поможет человечеству сделать все необходимое для сохранения жизни на земной поверхности.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector