Почему перестали переводить стрелки часов на летнее время в России

Блог

Россияне уже давно ведут споры касательно необходимости переводить стрелки часов. Лица, выступающие за и против летнего и зимнего времени в 2020 г., исходя из личных соображений и мнений специалистов, настаивают на правильности своей точки зрения.

Негативных последствий у перевода часов больше, чем благоприятных

Согласно утверждению приверженцев сезонного времени, перевод позволяет получить больше светлого времени суток. Более того, в таком случае наблюдается экономия энергетических ресурсов.

Но противники этой идеи не согласны с тем, что достигается экономия. Так, уверены они, подобная мера вызывает еще больше энергозатрат вследствие нужды в том, чтобы перенастроить разнообразное оборудование.

Многие врачи также высказываются на счет того, есть ли смысл в переводе часов. В частности, к преимуществам они относят то, что зимнее время, будучи приближенным к астрономическому, положительнее влияет на здоровье, чем летнее. К недостаткам медики причислили отрицательное воздействие на человеческий организм.

Некоторые специалисты полагают, что 1 час сам по себе незначителен и перевод на такой промежуток времени не оказывает существенного воздействия на человека. Хотя немало граждан сетует, что из-за сезонного перевода они ощущают себя более уставшими, у них чаще происходят нервные срывы и обостряются хронические болезни.

Причина отказа России от сезонного перевода стрелок

На протяжении последних 6 лет население РФ живет по постоянному времени. Часы прекратили переводить после того, как в 2011 г. Медведев заявил о необходимости серьезнее отнестись к словам врачей, настаивающих на том, что в переходе на летнее/зимнее время вреда намного больше, чем пользы.

Людям приходится регулярно приспосабливаться к новым временным условиям. Адаптация непременно сопровождается изменением режима сна, ослаблением концентрации и активизацией хронических недугов. Кроме того, граждане становятся менее стрессоустойчивыми.

Раньше россияне часто опаздывали на работу, поскольку вовремя не переводили часы или забывали это сделать вовсе. Теперь же они ограждены от такого недоразумения. Возможно, даже правительству идея экономии энергоресурсов показалась сомнительной. Но, намереваясь отправиться в Европу в начале апреля, нужно знать, что в некоторых ее странах по-прежнему практикуют перевод стрелок часов.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector