Почему новым коронавирусом заболевают в основном китайцы: комментарии экспертов

Блог

Как многие уже знают, не так давно в Ухане появился новый вирус 2019-nCoV, в ходе которого человек страдает атипичной пневмонией. Это заболевание носит аналогичные симптомы с простым гриппом, только в отличие от известной всем болезни,  коронавирус достаточно быстро поражает легкие и остальные органы.

Сейчас большую опасность представляет китайский город Ухань из китайской провинции Хубэй. Количество зараженных там превысило 29 тысяч человек. Соответственно, после таких данных бытует мнение о том, что заражению подвержены прежде всего китайцы.

Вирус может заразить любого

Как утверждает эксперт Георгий Базыкин, который является доктором биологических наук и профессором, вирус может попасть в организм любого человека. Стало известно, что такое заболевание может поразить человека не зависимо от того, к какой расе он принадлежит.

Также по мнению Базыкина, не существует в мире такого вируса, который поражает людей, руководствуясь лишь этнической предрасположенностью или генетической составляющей. 

Это же касается и нового коронавируса, так как он не распространяется только лишь на граждан из Китая, эта болезнь может коснуться абсолютно любого человека. Сейчас он присутствует не только на территории Китая, но и на местности Италии, а также США.

Как говорят специалисты, можно выявить некую генетическую предрасположенность к возможности заполучить то или иное заболевание.

Главный санитарный врач России говорит, что коронавирусом болеет не только китайцы

Сейчас стало понятно, что новое для общественности заболевание коронавирус стремительно поражает все больше людей, при чем это касается не только граждан Китая. Однако, расовую принадлежность заболевших и даже погибших людей уточнить не получится. За уровнем роста вируса можно проследить путем прямого эфира на карте американского Университета имени Джона Хопкинса. 

Как можно отметить, нет точной информации, касающейся того, что от недуга страдают лишь граждане Китая или азиаты. Поэтому любой человек, даже обычный россиянин может заболеть таким вирусом, и это говорит о том, что необходимо предпринимать профилактические меры.

Такого же мнения и санитарный врач России Анна Попова, которая владеет информацией о том, что среди пострадавших есть и другие расы. Заболели и люди из европейских стран, а также и из США.

Как отмечает ведущий специалист России, более склонны к заражению люди пожилого возраста. Чтобы избежать появления недуга, необходимо как можно чаще мыть руки, и при первых симптомах незамедлительно обратиться в медицинское учреждение. 

Комментарий бывшего военного микробиолога

Почему новым коронавирусом заболевают в основном китайцы: комментарии экспертов

Свой комментарий по поводу коронавируса дал и эксперт по эпидемиям, бывший военный микробиолог, а также полковник службы запаса, Михаил Супоницкий. 

На самом деле сейчас известно то, что среди пострадавших от такого вируса большее количество китайцев, а иностранцев заболело всего лишь три человека. Также несколько жертв обнаружено в Гонконге и Филиппинах, но они являются представителями Китая.

Также в Ухане вирус привел к смерти женщины из США, однако, о ее национальности предпочли промолчать. Помимо этого, на прошлой неделе скончался человек в Ухане, гражданин Японии. По предварительным данным, к кончине мужчины привела тяжелая степень пневмонии.

Однако, специалисты не были до конца уверены, что его скосил именно коронавирус, и поэтому причиной смерти была названа вирусная пневмония. Все же болезнь сконцентрирована на территории Китая, там собрано самое большое количество зараженных, хотя болезнь прогрессирует и в 24странах России.

Существует еще два случая заражения на территории Российской Федерации, но, носителями также были китайцы. 

По мнению Супоницкого, вирус прогрессирует не потому, что он стал поражать определенную этничность, а потому, что болезнь поражает организмы восприимчивых к вирусу людей. 

То, что коронавирус распространился в большинстве случаев на китайцев, это всего лишь их собственный геном, а не какая – либо генетическая бомба, как думают многие. Давно было выявлено, что некоторые этносы имеют разную восприимчивость к возбудителям инфекций.  

Какая болезнь у Анжелики Варум: что скрывают от публики, состояние здоровья сегодня

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector