Почему нательный крестик прячут под одежду: причины и приметы, значение нательного крестика у православных

Причины, из-за которых православные прячут крестик под одежду. У христиан присутствует своя атрибутика, в том числе и нательный крест представляет это направление. Как правило, этот аксессуар выполняют в виде изображения Иисуса Христа, а также используют и другие примечательные особенности. Материал, при помощи которого делают крестик, может быть абсолютно разнообразным, это может быть как металл, так и дерево.

А за последние несколько лет популярность набирает атрибутика, которая содержит в себе драгоценные камни, обычно, такие крестики преподносят в качестве подарка.

Причины, из-за которых стоит прятать крест под одежду

Православным гражданам не поставлено никаких правил и условий для того, как именно нужно носить нательный крестик. Как известно, этот атрибут является представителем христианского направления и символизирует его. Также крестик несет в себе определенную миссию, он призвал защищать человека от злых духов и прочей нечисти.

Почему нательный крестик прячут под одежду: причины и приметы, значение нательного крестика у православныхОднако, согласно народной примете, нательный крест нужно обязательно носить под одеждой, его не должно быть видно окружающим. Именно поэтому крестик назвали нательным, а случилось это уже достаточно давно.

Поэтому, чтобы крестик выполнял свои функции и имел какое – либо значение, его необходимо обязательно освятить в церкви у священника. Помимо этого, этот христианский аксессуар нужно носить постоянно, не снимая.

Разрешается снимать его с тела только детям, которые являются маленькими и относятся к категории младенцев, а связано такое разрешение с тем, что материал, из которого изготовлен крестик, может вызвать аллергию или поцарапать малыша. Ведь в младенчестве главное не нанести вред ребенку.

Почему нательный крестик прячут под одежду: причины и приметы, значение нательного крестика у православныхЧто касается приметы, согласно которой крестик нужно носить строго под одеждой, то священники говорят о том, что эта вещь является сугубо личным предметом, и ее не нужно показывать окружающим, как любое другое ювелирное украшение.

По мнению служителей Богу, нательный крестик должен символизировать веру в Бога, а не показывать красоту или дополнять образ, именно поэтому нужно носить его ближе к телу, под одеждой. Если крестик будет постоянно находиться под одеждой, то он наверняка защитит его носителя от бед и влияния злых духов.

Значение нательного крестика у православных

Таким образом, священники говорят о том, что нательный крестик не должен быть изготовлен из слишком дорогого материала, а также не должен иметь больших размеров, дабы не привлекать излишнее внимание. Эта атрибутика является оберегом, а не стильным аксессуаром, и именно поэтому его хозяин не должен чувствовать себя дискомфортно при его ношении.

Почему нательный крестик прячут под одежду: причины и приметы, значение нательного крестика у православныхКак правило, крестик приобретают для ребенка во время крещения, и после этого ритуала человек должен носить его на шее всю жизнь. Такой процедуры будет вполне достаточно, так как крестик должен иметь определенный смысл для человека. Но, если же произошла утеря оберега, необходимо приобрести новый и освятить его в церкви.

Священник проводит определенный тайный обряд, с помощью которого заряжает крестик огромной силой и энергией. Поэтому атрибут и является постоянным помощником и оберегом. Важно знать, что самостоятельно проводить такой обряд нельзя, это может делать только священник.

Выбрасывать старый или испорченный оберег нельзя, так как через него злые люди могут навести порчу. Также не нужно брать чужой крестик и надевать его на себя, это сможет спровоцировать передачу болезней и даже порчи.

Главное при покупке крестика обратить внимание на его внешний вид – там обязательно должно быть распятие, после чего обязательно нужно отправиться в церковь и освятить его.

Слава Лысаков
Автор Слава Лысаков 5427 статей
Закончил Таганрогский Радиотехнический Университет в 2012 году. Кроме карьеры ученого одним из увлечений в моей жизни стала журналистика. Не люблю публичность, поэтому фото на аватарке не моё. Работаю над собственной книгой и наверное эта работа станет основным занятием на ближайшие годы.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.