Почему 40-летний юбилей не принято отмечать, откуда такое поверье?

Блог

На сорокалетний юбилей вряд ли кого-то пригласят. Тот, кто сбился в подсчетах и заранее купил подарок, вполне может попасть в неловкую ситуацию: на праздник его не позовут. Многие слышали о суеверии: отмечать сорокалетие нельзя ни под каким предлогом, но никто не знает толком, почему.

Эзотерики говорят о гранях и рубежах жизни, о смене энергетических потенциалов. После этого рубежа начинают слабнуть энергетические потоки, человек начинает терять свою витальность. Управлять этим невозможно, как и любым законом самой жизни.

Число 40 не повод для радости, на него завязано множество кармических узлов

Запрет праздновать сорокалетие появился неспроста, доводы звучат убедительно. Если устроить вечеринку по поводу такой даты, кто-то наверняка сглазит юбиляра. Достаточно мелькнувшей мысли, мол, надо же, ничего не боится, развлекается, как бы чего не вышло.

Одной завистливой или опасливой мыслишки хватит, чтобы запустить цепь событий, могущую разрушить всю налаженную жизнь.

Нумерологи убеждены, что 40 — неблагоприятное число по своей сути.

  1. К примеру, опасный период для близких ушедшего в другой мир длится 40 дней, когда душа его еще на Земле.
  2. Сведенное к четверке, это число демона Раху, любителя путать планы и пакостить.
  3. 40 дней после рождения малыша женщине давалось на очищение, до этого ее не пускали даже на порог церкви.
  4. Всемирный потоп продлился 40 дней.
  5. 40 лет евреи блуждали по пескам пустыни в надежде отыскать обетованную землю.
  6. Сам Христос 40 дней провел в песках, удерживая себя от дьявольских искушений.
  7. В древней Греции 40-летие было горьким юбилеем, люди редко жили в те годы дольше 50-и лет, поэтому в 40 приходилось признавать себя уже не годными.

Эзотерики убеждены, после четырех десятков люди должны переходить на новый этап в жизни, что это будет — сказать заранее невозможно. Кому-то переход дается просто, а кого-то жизнь заставит хорошенько потрудиться, чтобы заново обустроить все вокруг.

Как быть с 40-летним юбилеем, если гости рвутся в дом, а душа просит праздника?

Почему 40-летний юбилей не принято отмечать, откуда такое поверье?

Итак, с сорокалетием шутки плохи, все всё понимают. Никакого праздника, шарик не дали? Но с друзьями встретиться все же хочется. На такой случай есть несколько обходных путей.

  • приглашать лишь близких людей, чтобы быть уверенным: не сглазят;
  • сорокалетие никто не просить отмечать день в день. Можно собраться спустя неделю до или после, так, чтобы в энергетически опасный день рисков не было;
  • назначить другой повод. Например, проститься с тройкой или встретить пятый десяток. Таким образом запрет судьбы можно обойти хитростью;
  • придумать другую причину для тусовки, которая отвлечет от дня рождения. Например, в районе этой даты можно выйти замуж или жениться, получить повышение по работе, отметить помолвку ребенка или день города…

Все эти решения отмечены некоторой хитрецой, и простодушные друзья вполне могут ляпнуть: “… а еще мы помним, у тебя день рождения, поздравляем!”

Поэтому идеальный выход — посвятить день себе лично. Это идеальное время побаловать себя: провести целый день в спа на полезных и приятных процедурах, или уехать по горящей путевке с мужем или подругой, отключить телефон, сославшись на роуминг.

А все сообщения прочитать через несколько дней, за которые куполка успеет превратиться в бабочку, взрослую и прекрасную.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector