Планы на июньский отдых в 2020: официальные выходные месяца

Первая половина года перенасыщена государственными праздниками, они сменяют друг друга непрерывно. 12 июня, день Российской Федерации, прерывает эту череду, становясь предпоследним и настраивая на рабочий лад до ноябрьского официального выходного. Впрочем, ряд регионов вводит и собственные местные праздники, которые дают право дополнительно отдохнуть и соблюсти необходимые традиции.

Расписание работы и отдыха в июньские дни уже законодательно закреплено в производственном календаре, а местные власти уже работают над дополнительными указами по регионам.

Россиянам в этом году выпала удача: 12-е июня – пятница. Никаких переносов вводить не придется, а рабочий график не будет рвать неделю на части. Все служащие просто уйдут отдыхать раньше на день, пятница станет дополнительным днем отдыха.

Благодаря Дню Российской федерации жители страны получат отдых на три дня подряд с 12-го по 14-е.

Планы на июньский отдых в 2020: официальные выходные месяца

Приятным бонусом окажется предшествующий четверг с его сокращенным на час графиком. В предпраздничные дни с работы можно уйти пораньше, к примеру, всем, кто работал до пяти, можно будет отправляться по своим делам уже в четыре часа дня.

Каков график отдыха на июнь в различных регионах России?

По сравнению с прошлым годом сократится число регионов, в которых власти ввели дополнительные дни для отдыха. Ураза-Байрам в 2020 смещается на майский период, поэтому девять республик страны берут себе выходные в последние весенние денечки. 

Но есть и другие праздники либо памятные даты, требующие внимания.

Крым

Крымчане сочли необходимым отмечать Троицу, объявив ее выходным. Праздник и так отмечается на воскресенье, поэтому день, считающийся праздничным, дополняют последующим понедельником. Пасху, кстати, крымчане также считают выходным днем. Эти праздники зависят от астрономического календаря, поэтому колеблются в 42-дневном промежутке от года к году. День определяется зависимостью лунного цикла от даты солнцестояний.

В 2020 день России придется на ту же неделю. Его крымчане также желают отметить, поэтому работать в регионе собираются только с 9-го по 11-е вместо обычной рабочей пятидневки.

Саха – Якутия

Главный народный праздник якутов – Ыысах, его отмечают каждый год 21-го. Праздник привязан к дню летнего солнцестояния, в Якутии в эти дни стоит полярный день, светило едва касается горизонта.

В наступающем году праздничный день выпадает на воскресный. Местный сборник законов не регламентирует необходимость переноса выходного. Пока что перенос под вопросом, жители республики надеются на дополнительный отдых в понедельник. Если власти решат обойтись без дополнительного указа, якутам придется довольствоваться обычным графиком работы, как и всей стране, которая живет по официальному производственному календарю.

Чувашия

День республики празднуется 24-го. В наступающем году среду объявляют нерабочей по всему региону.

Чубайса подозревают в попытке украсть пенсии россиян




Загрузка ...
Интересная Россия
Adblock
detector