Пикировка томатов после всходов в 2020 году: лунный календарь огородника

Блог

Для получения обильного урожая помидоров требуется иметь представление о том времени, когда нужно пикировать всходы данного растения. Эта процедуры укрепит томат, придаст ему устойчивость к заболеваниям, посредством чего также повысит будущий урожай. В марте следует начинать пикировать томаты и перец.

Методика мартовской пикировки помидоров

Любому садоводу, вне зависимости от его опыта, требуется иметь в виду, что томаты необходимо пикировать в определенные фазы Луны. Между прочим, на территории Российской Федерации в списке наиболее популярных овощей находятся как раз перец и томаты. Они в больших количествах используются в приготовлении различных блюд. Из-за этого народ привык выращивать их сразу помногу.

По твердому убеждению почти каждого огородника, пикировку томатов требуется проводить, когда на них уже будет пара полноценных листа. То есть, примерно дней через пятнадцать после появления первых всходов. А еще, когда проводить пикировку помидоров, рекомендуется узнавать из лунного календаря.

В первом весеннем месяце 2020 года для пикировки рекомендуется выбрать между шестнадцатым и девятнадцатым числами.

Примерно минут за тридцать до начала пикировки рекомендуется полить рассаду водой. Начиная процедуру, требуется вынимать рассаду при помощи лопатки. Ее держать требуется за листики: стебель для этого слишком хрупкий, и может не выдержать нагрузки.

Пикировка томатов после всходов в 2020 году: лунный календарь огородника

Прищипыванию подлежит треть центрального корня. Рассаду требуется переместить в отдельный горшок либо кадку, после чего присыпать грунтом. Затем растение надо полить и поставить в защищенное от прямых солнечных лучей место.

Когда в марте пикировать перец

Перец созревает долго. Между тем, когда он начнет всходить, и пикированием растения должно пройти дней пятнадцать-двадцать. К этому времени у каждого растения в перечной рассаде должно уже быть по два настоящих листика.

Начинающие огородники не так уж редко путают пикировку, пересадку и перевалку, хотя это и совершенно разные действия.

Пикировка представляет собой пересадку растения в отдельную емкость. В процессе край центрального корня требуется прищипать, тем самым делая так, чтобы он потом лучше разветвлялся. Тогда растение будет лучше впитывать воду и растворенные в ней минеральные вещества.

Пересадкой является рассаживание рассады по емкостям без прищипывания корня. Во время проведения процедуры требуется проявлять максимальную аккуратность. Это потому, что корни будут оголяться, тем самым серьезно повышая вероятность повреждения при малейшем неосторожном движении.

Пикировка томатов после всходов в 2020 году: лунный календарь огородника

Перевалка — это такое действие, когда рассаду максимально аккуратно вынимают из емкости прямо с земляным комом для пересадки в другую емкость. Это максимально хорошо защищает корневую систему растения.

Правила пикировки рассады

Проведя пикировку рассады, ее требуется еженедельно поливать. Процедура в любом случае подразумевает повреждение корня, так что рассаде необходимо некоторое время, чтобы восстановиться. И потому между пикировкой и первым после нее внесением удобрений нужно выждать пару недель.

Вот числа в марте 2020 года, в которые допускается делать пикировку корней:

  • 15;
  • 19;
  • 20;
  • 25;
  • 31.

Проведя пикировку, можно на такую же площадь высадить больше растений, однако данный процесс затягивается надолго. А еще пикировка влечет за собой определенные риски. Прищипанное растение может заболеть, поскольку в них могут попасть патогенные микроорганизмы.

Интересная Россия
Добавить комментарий

  1. Irina

    Спасибо вам огромное!!!

    Ответить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector