Пикировка рассады перца в феврале 2020: благоприятные дни по лунному календарю

Блог

Для того, чтобы насладиться дарами такой культуры, как перец, потребуется достаточно времени. Как говорят опытные садоводы и огородники, сажать овощ необходимо приблизительно через 20 дней после того, как на всходах образуется третий лист.

Благодаря таким условиям можно сохранить качество рассады и улучшить будущий урожай. Также немало важным моментом является пикировка перца, которую проводят по лунному календарю. 

Благоприятные дни пикировки перца в феврале 2020 года

Так повелось, что еще с древних времен люди использовали советы из лунного календаря, когда сажали растения, пересаживали культуры или проводили пикировку. Также обязательным было изучение данного ресурса в момент сбора урожая и приготовления заготовок на зиму.

Как правило, многие отмечают тот факт, что биоритмы растений имеют тесную связь с естественным спутником нашей планеты. Если провести пикировку в благоприятный для этого день, можно сделать растения крепче, а будущий урожай здоровее и богаче. Ориентируясь на ближайшее удачные даты, садоводам лучше выбирать 25 февраля. 

Что касается трех весенних месяцев, то в марте пикировку осуществлять лучше всего 2,4,5,6,7,10,22,23 марта, а в апреле благоприятными днями обозначены числа – 1,2,5,6,19,24,25,30. В мае проводить манипуляцию рекомендуется со 2 по 6 число, с 15 по 17, а также с 23 по 26 мая, 30 и 31 числа. 

После того, как растение перенесло пересадку или же пикировку, его необходимо как следует увлажнить. Но, по мнению опытных специалистов, делать это не следует более одного раза в течение семи дней. Важной составляющей является соблюдение приемлемых температурных режимов воды. Для саженцев лучше всего подойдет вода, которая достигает +280 градусов.

Пикировка рассады перца в феврале 2020: благоприятные дни по лунному календарю

Помимо прочего не стоит подкармливать рассаду, так как во время всех действий с растениями повреждается корневая система, и она должна восстановиться. Как минимум, для улучшения корней потребуется две недели, и только после истечения данного срока можно будет подкормить культуру. 

Пикировки рассады перцев: польза и вред

Пикировка представляет собой такой процесс, с помощью которого можно посадить большое количество семян, и позже отобрать самые приемлемые, также этот процесс позволяет сохранить землю в плодородном состоянии, чтобы она не закисла. 

Помимо положительных сторон манипуляции выделяют и не слишком благоприятные стороны пикировки, и главным минусом является выделение большого количества времени, чтобы выполнить такой процесс.

Также нередко можно встретить и то, что растение не прижилось из-за повреждения корней, когда культуру пересаживают в грунт. На практике случается и такое, что растение может заболеть при пересадке, ведь они становятся уязвимыми по отношению к болезням. 

Если следовать советам опытных садоводов, то пикировку для перцев лучше не делать, и сажать семена сразу же в отдельные стаканчики. 

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector