Перевод часов на зимнее время в 2020 году: надо ли переводить часы в России?

Блог

Наверняка большинство россиян помнят об обязательной процедуре каждые полгода – переводе стрелок часов весной и осенью. Но при этом не все понимают, для чего это принято делать. Также в России широко распространены понятия «летнего» и «зимнего» времени. Но прежде чем разбираться со значениями этих терминов, стоит понять, в чем заключаются отличия поясного времени от астрономического.

В XIX столетии, когда по всему миру стал распространяться технический прогресс, люди, всерьез увлеченные наукой, решили разделить планету на часовые пояса. По сей день в мире существует 12 поясов, в каждом из которых установлено свое время.

Интересным моментом при этом является то, что счет поясов производится навстречу небесному светилу, то есть с запада на восток. В этом же направлении осуществляет свое движение Земля. Часовые пояса принято называть меридианами, их счет начинается с Гринвичского меридиана, также известного, как «нулевой».

Также в науке есть понятие «астрономического» времени. Сразу стоит отметить, что именно этот вид времени на поверхности Земли, который определяют по движению солнечного диска. Еще одним распространенным названием «астрономического» времени стало «человеческое», так как у каждого живого организма есть внутренний циркадный ритм. Этот цикл напрямую зависит от положения Солнца на небосводе, при этом наблюдаются и изменения в окружающей среде: уровень освещенности и температура воздуха.

Перевод стрелок часов осень 2020 – вперед или назад

Перевод часов на зимнее время в 2020 году: надо ли переводить часы в России?

Существует интересная особенность, о существовании «зимнего» времени известно лишь жителям тех стран, в которых принято переводит стрелки часов дважды в год. В остальных государствах этого понятия не существует. Вплоть до 2014 года в Российской Федерации также было принято переводить время на «летнее» и «зимнее».

Однако, в преддверии Зимних Олимпийских игр было принято решение отказаться от это традиции. Понятие «зимнего» времени осталось у россиян лишь по привычке. По факту же «зимнее» – это самое поясное время.

Многие европейские страны придерживаются правила переводить время не только на «зимнее» поздней осенью, но и ранней весной обратно, на «летнее». Об этой особенности стоит помнить всем, кто желает отправиться в Европу осенью, в последнее воскресенье октября им придется перевести стрелки часов на час назад.

Переход на «зимнее» время текущей осенью

Перевод часов на зимнее время в 2020 году: надо ли переводить часы в России?

В Российской Федерации приняли решение отказаться от перехода на «летнее» время. Но как уже было сказано, многие европейские страны переводят часы дважды в год. Перевод стрелок часов на «летнее» время производят в последнее воскресенье марта.

Поэтому все государства, принявшие решение придерживаться «сезонному» исчислению времени, в отведенный день переводят часы на один час вперед. В последнее воскресенье октября жители этих стран вынуждены производить обратные манипуляции с часами. В этот день переводят часы на один час назад.

Но несмотря на отказ России переводить часы согласно времени года, страна не начала жить исключительно по поясному времени. В Российской Федерации к поясному времени прибавляют еще один час на зимний период. При этом «зимнее» время получило название «декретного».




Интересная Россия
Добавить комментарий

Adblock
detector