Перец на рассаду в феврале 2020: когда сеять по лунному календарю.

Блог

Началом дачного сезона, так уж повелось, считаются последние февральские дни. В эту пору стабилизируется длина светового дня и можно начинать готовить рассаду как для будущего заполнения теплицы, так и для открытого грунта. Любители и опытные огородники начинают высаживать в землю семечки овощей, и перец занимает среди них важное место.

По опыту огородников рассаду перцев лучше всего сажать в конце февраля, оптимальную дату подсказывает лунный календарь. Не стоит пренебрегать его рекомендациями, рассада действительно получается жизнелюбивой и закаленной, урожай превосходит ожидания.

Разумеется, Луна поможет, но и хороших семян, удобренной почвы и внимательного ухода никто не отменяет.

В какие дни лучше помещать семена в землю?

Оптимальные сроки высевания семян перца вызывают у огородников горячие споры. Литературы много, часть рекомендует сеять с 15-го февраля и закругляться с этим занятием уже к 10-му марта, другие издания говорят лишь, что рассаде должно быть два месяца, когда ее можно переносить в теплицу или на грядку.

Срок – конец мая, и дачникам предлагалось угадывать с датами самостоятельно, опираясь на особенности местного климата. К счастью, Лунный календарь дает больше конкретики по срокам высаживания перца.

Подходящие дни для семян перца следующие:

  • в феврале семена помещают в почву с 1-го по 3-е, затем 6-7, с 12 по 15, 23-25 и два последние дня месяца;
  • в марте это 1-2, затем 4-6, с 11-го по 14-е, 22-23 и 27-28;
  • апрель: первые два дня, затем с 7-го по 10-е, 18-19, 23-24;

Если семена качественные, достаточно двух недель, чтобы ростки проклюнулись из почвы. Но случается, что рассаде потребуется на это и месяц, перец бывает непредсказуемым. Главное – планируя собственное расписание, нужно учесть время прорастания семян.

Огородники уже имеют достаточный опыт, большинство сеют семена с середины февраля. Южные регионы вообще начинают думать о рассаде даже в конце января.

Что полезно знать, готовясь посадить перец

Перец на рассаду в феврале 2020: когда сеять по лунному календарю.

Первым делом нужно подобрать:

  • тару;
  • подходящий сорт семян, которые обязаны быть свежими, не больше 4-х лет;
  • потребуется также грунт;

До посадки семена заливают водой с половиной чайной ложки соли на 200 граммов. Через десять минут всхожие семена осядут на дно, всплывшие можно выбросить.

Желательно обработать их марганцовкой, перекисью, а лучше готовыми препаратами для обеззараживания и стимуляции роста.

Конец света в 2020 году: уфологи рассказали, что ожидает Землю

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector