Перец на рассаду по лунному календарю в 2020 году: когда нужно сеять

Блог

Если следовать рекомендациям, полученным из Лунного календаря, то можно определить наличие самых благоприятных дней для осадки перца. Опытные огородники наверняка уже убедились в том, что такую культуру необходимо сажать при помощи рассадной системы.

Как правило, этим процессом начинают заниматься в марте или апреле, так как эти периоды самые удачные для высадки большинства растений. Однако, сам перец требует большего внимания, и рассада этой культуры не терпит неверных сроков. Также необходимо изучить все нюансы и особенности перца. Для того, чтобы узнать все детали, потребуется изучить посевной календарь на март.

Благоприятные дни в марте

Есть определенный список дат, в которые лучше всего осуществлять работу с семенами по лунному календарю. Считается, что замачивать семена нужно с 4 по 6 число, а также с 11 по 14 марта, 23,27 и 28 числа.

Обрабатывать и подготавливать почву требуется 15,25,26,27,28 и 31 марта, а пикировать всходы рекомендуется только 11,12,17,18 марта.

Подкормка лучше всего приживется, если заниматься ею 1,4,5,6,17,18,27 и 28 числа, а также с 10 по 14 марта.

Поливом огородники занимаются с 1 по 6, с 10 по 14 марта, а также 17,18,27,28 марта.

Закаливание рассады лучше всего производить с 4 по 18 марта и 27,28 числа.

Высадку в теплицы рекомендуется проводить 1,4,5,6,10,11,12,13,14,1718,27 и 28 марта.

Лучшие сорта перца сладкого перца для ОГ

Перец на рассаду по лунному календарю в 2020 году: когда нужно сеять

Не любые семена перца смогут созреть и удачно дать побеги при условиях, когда им мало света или тепла. Как правило, чтобы перец порадовал хорошим урожаем, необходимо выбрать низкорослые и скороспелые варианты, которые будут неприхотливы, и смогут пережить низкую температуру.

Огородники советуют прежде всего использовать для этого Ерошку, Лицедей, Юнгу, Корнет, Зазнайку, Улыбку или Нафаню.

В чем выращивать рассаду перца

Перец довольно привередливая культура, и не терпит пикировки или пересадки, и, чтобы сохранить плоды нужно сажать рассаду сразу же в отдельные емкости. Для этого отлично подойдут торфяные горшочки небольшого размера. Из них даже не потребуется извлечь содержимое, и к тому же, данный ресурс отлично разлагается в почве, это поможет спасти корневую систему.

Для того, чтобы овощи лучше всходили, обычно применяют торфяные таблетки 70 мм. Сначала их помещают в поддон, и в каждую из них наливают две столовые ложки воды.

Спустя некоторое время лишняя влага должна быть извлечена, и только после этого в выемку кладутся семечки, и перекрываются субстратом. Позже поддон необходимо закрыть пленкой, и помещаем в темное теплое место.

Перец на рассаду по лунному календарю в 2020 году: когда нужно сеять

Подпитывать влагой таблетки до появления всходов нет необходимости, но если такое все же случится, то все же полить их можно немного, используя пульверизатор. Также один раз в сутки данной системе необходим воздух, соответственно, нужно проветривать горшочки.

Осуществлять полив нужно с предельной аккуратностью, добавляя воду только лишь на дно поддона. Спустя семь дней, после того как появились первые всходы, же можно добавлять удобрения.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector