Откуда произошли самые известные несчастливые приметы и стоит ли в них верить

Откуда произошли самые известные несчастливые приметы и стоит ли в них веритьОдни люди искренне верят в многочисленные приметы и стараются улучшить с их помощью свою жизнь, другие считают все это выдумками и суеверием. Однако не стоит полностью отрицать существование счастливых и несчастливых знаков. Ведь приметы возникли не на пустом месте – это результат многовековых наблюдений наших предков.

Нельзя праздновать 40 лет

Эта примета зародилась во времена существования Киевской Руси. Тогда был обычай делать особую проверку могилы через 40 дней после смерти человека. В силу этого число 40 приобрело мистически-пугающую окраску. В раскладах Таро оно и вовсе прямо соотносится со смертью, поэтому большинство людей избегает празднования этого юбилея.

Нельзя выносить мусор на ночь

Традиция не выносить мусор в темное время суток достаточно давняя. А причиной ее появления стали обыкновенное любопытство и зависть. Часть людей отчего-то решили, что поздним вечером мусор выносят лишь те, кто хочет что-то утаить от окружающих. И о соседях, которые так делали, стали разносить неблаговидные слухи и сплетни. Так и возникла примета, что вынесенный после захода солнца мусор грозит бедностью и различными проблемами.

Нельзя хранить битую посуду в доме

Откуда произошли самые известные несчастливые приметы и стоит ли в них веритьПримета о том, что разбитая или надколотая посуда притягивает в дом всевозможные несчастья – одна из самых известных и древних. Наши далекие предки были уверены, что треснувшие или расколотые чашки, тарелки и другая утварь накапливают негативную энергию, а потом распространяют ее вокруг. Поэтому от битой посуды старались избавиться как можно быстрее. Многие делают так и сейчас – чтобы не разбить на осколки собственную судьбу. 

Когда чешется левая ладонь

Согласно еще одной известной примете, левая рука чешется к денежным поступлениям. А вот в случае с правой предзнаменование не такое приятное – скоро придется возвращать долги. Происхождение у этой приметы довольно простое: у наших предков была традиция брать деньги только левой рукой, а отдавать – правой. 

Рассыпать соль — к ссоре

В стародавние времена соль была настолько дорогой, что не все могли себе ее позволить. Бедняки использовали эту приправу исключительно по большим праздником. Поэтому рассыпать соль тогда было настоящим несчастьем, а совершившего такую оплошность могли наказать и даже побить.

Разбитое зеркало — к беде

Откуда произошли самые известные несчастливые приметы и стоит ли в них веритьМного столетий зеркала наделяются магической силой. Поэтому считается, что разбивать их к большим проблемам и несчастьям.

Нельзя носить одежду наизнанку

С далеких времен надетая шиворот-навыворот одежда была знаком грядущих сплетен и ссор. Человека, допустившего такой промах, высмеивали и говорили о нем всевозможные гадости, считая подобный внешний вид предзнаменованием неприятностей и нищеты.

Запрещено есть с ножа

Такой способ употребления пищи довольно опасен, да еще и неприятно выглядит, что вызывает раздражение окружающих. Так что ссоры в этом случае вполне закономерны.

Нельзя дарить часы

Откуда произошли самые известные несчастливые приметы и стоит ли в них веритьПрезентовать часы, особенно кому-то из близких, считается очень дурной приметой. Не очень понятно почему, но есть расхожее убеждение, что такой подарок способен стать причиной смерти его получателя. 

Нельзя фотографировать спящих

Эта примета относительно новая и тоже не имеет однозначного объяснения. Однако эзотерики уверены, что душа человека, сфотографированного во сне, может навсегда уйти из его тела.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Adblock
detector