Откуда Алина Кабаева взяла миллиард и как она сейчас живет

Журналисты обнаружили у олимпийской чемпионки недвижимость более чем на миллиард рублей

Миллиардерами в России бывают не только бизнесмены, но и наши отечественные спортсмены. Так, журналисты выявили, что у Алины Кабаевой, которая является олимпийской чемпионкой и бывшим депутатом Государственной Думы Российской Федерации, есть не один дом и множество квартир в престижных районах. И стоят они больше 1 миллиарда. Кабаева хранит в строгом секрете источники столь щедрых доходов.

Где и как сейчас живет Алина Кабаева

Вокруг гимнастки давненько ходят самые разные сплетни и слухи. Женщина никак их не комментирует, а про личную жизнь от нее вообще ничего не узнать. Ее квартиры и дома расположены в лучших районах Московской области. Мама и бабушка олимпийской чемпионки тоже владеют элитной недвижимостью. Но всего этого у семьи раньше не было и в помине.

Вначале женщина приобрела 25 соток земли в поселке у дома отдыха “Успенское”. Она поселилась по соседству с известным адвокатом Генрихом Падвой и другими знаменитыми личностями. К земле Алины примыкает 45 соток с 2 домами, по бумагам принадлежащим ее бабушке. Кабаевы владеют всем этим с 2013 г. Как стало известно, общая стоимость владений семейства в поселке — 655 млн. рублей.

В декларации за 2013 г. гимнастка рассказала про доход, который был во много раз ниже цены этой недвижимости — 10,7 млн. рублей. В этом же документе были упомянуты 3 ее квартиры и столько же участков. Но опять же, с 2009 г. годовая прибыль спортсменки была не выше 12 млн. Ее сбережения равны 124 млн. рублей.

Алина Кабаева и “Газпром”

Откуда Алина Кабаева взяла миллиард и как она сейчас живет

Топ-менеджеры “Газпрома” проживали по соседству с ее участками в Городище. Все они участвовали в разных программах благотворительности вместе с Алиной Кабаевой. Дорогое жилье на ее родственников переписывалось тоже через компанию “Газпром”. Интересно, что соседом спортсменки является один из руководителей “Газпрома” Роман Золотов.

В средствах массовой информации сообщается, что за пользование землей в престижном поселке Кабаева и ее богатые приятели платят менее трех сотен рублей в день на всех. Чиновники из Сочи обратились в арбитражный суд, чтобы увеличить аренду в 20 раз.

Но там их иск не удовлетворили, защитив интересы арендаторов. Кабаеву в этом процессе представлял юрист Потемкин М. Д., который неоднократно выступал в судах, представляя “Газпром”.

Сестре олимпийской чемпионки Кабаевой тоже принадлежит недвижимость в Питере и Москве. У нее есть несколько квартир в обеих российских столицах. Все они были приобретены у друзей президента России В. В. Путина — Геннадия Тимченко и Петра Колбина. И стоят они 740 млн. рублей.

Итого, у Алины Кабаевой и ее родных есть 6 квартир в Москве и Санкт-Петербурге, 2 дома и 70 соток земли. Общая стоимость всего этого составляет 1,25 млрд. рублей.

Дружба спортсменки с высокопоставленными лицами

Откуда Алина Кабаева взяла миллиард и как она сейчас живет

Борис Немцов рассказывал, что спортсменка неоднократно совершала перелеты в самолете с представителями бизнеса и чиновниками, занимающими высокие посты. В настоящее время миллиардерша Кабаева занимает пост главы совета директоров Национальной медиа-группы.

Сколько она получает? Об этом не говорят, так как это тайна за семью печатями. Такая же, как и то, как именно и за что она получила свой высокий пост, не имея опыта в этой сфере.

Анна Рыбакова
Автор Анна Рыбакова 1716 статей
После окончания Университета преподавала свой предмет в одной из столичных школ. На данный момент занимаюсь "свободной профессией" и периодически пишу интересный материал для сетевого издания Интересная Россия, так как люблю свою страну!

1 комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.