Отдых летом 2020 в России: где можно отдохнуть, куда поехать не покидая страну

Блог

Эпидемиологическая обстановка в России свидетельствует о том, что летом россияне могут рассчитывать исключительно на внутренний туризм. В определенных субъектах РФ местные курорты начнут принимать желающих с начала июня.

Однако в Ростуризме уточнили, что первыми начнут функционировать учреждения, имеющие медицинскую лицензию. Впрочем, в некоторых регионах, скорее всего, будут работать гостиницы с коттеджным размещением.

Стало известно, когда в Краснодарском крае начнут работать санатории

Краснодарский губернатор Вениамин Кондратьев заявил о постепенном возвращении Края к приему путешественников. Однако на территории региона, как и в других субъектах РФ, продолжат действовать ограничительные меры, направленные на нейтрализацию коронавирусной угрозы.

Областные власти собираются с 1 июня разрешить работу санаториев, которым выдана медицинская лицензия. Чиновники отметили, что учреждения открываются не для развлечения, а для лечения. Т.е. пляжная зона и публичные места будут закрыты для отпускников, а отдых возможен лишь в самом санатории.

Замглавы правительства Дмитрий Чернышенко сообщил, что в стране туристический сезон станет возможным исключительно при условии регистрации все меньшей численности инфицированных людей в сутки. Поэтому можно предположить, что если в июне и откроются места отдыха, то с немалым набором ограничений.

Озвучена дата, когда власти Крыма рассмотрят вопрос открытия курортного сезона

Отдых летом 2020 в России: где можно отдохнуть, куда поехать не покидая страну

Крымское правительство намерено 26 мая 2020 г. провести встречу со специалистами Роспотребнадзора и обсудить возможность начала курортного сезона. Сергей Аксенов уточнил, что он и начальство федеральной службы изучат вопрос работы санаторно-курортных заведений в условиях карантина. Безусловно, на решение об открытии сезона будет влиять эпидемиологическая ситуация на полуострове.

Пандемия COVID-19 поставила под угрозу срыва старт пляжного сезона в Крыму. В республике активен режим повышенной готовности. Бронировать комнаты в гостиницах воспрещено до 1 июня. Помимо этого, каждый человек, не имеющий регистрации либо недвижимого имущества на Крымском полуострове, обязан пробыть 14 дней на самоизоляции.

Дмитрий Чернышенко ранее отмечал, что Россия, как и другие страны, сильно пострадала от эпидемии коронавируса. Однако в случае снижения активности SARS-CoV-2 российским туристам, вероятнее всего, этим летом будет доступен отдых на северокавказских, краснодарских, а также крымских курортах.

Турецкие чиновники объяснили, с какой целью иностранцы могут посещать их страну

Отдых летом 2020 в России: где можно отдохнуть, куда поехать не покидая страну

С 20 мая 2020 г. правительство Турции открыло госграницу для граждан 31 государства, включая РФ. Однако нерезидентам предлагаются лишь медицинские услуги, а не купание и загорание на пляже. Впрочем, жители России смогут попасть в средиземноморскую республику лишь тогда, когда Кремль инициирует открытие российских границ.

Иностранцы могут воспользоваться услугами урологов, офтальмологов, кардиологов, хирургов, травматологов, ортопедов и т.д. Авиарейсы будут выполняться исключительно до Стамбула. Пациент может взять с собой 2 человек в качестве сопровождения. На госгранице следует продемонстрировать документ, свидетельствующий об отсутствии SARS-CoV-2 у каждого прибывшего.

Если справки не будет, то предусмотрено платное тестирование на инфекционное заболевание. Затем можно будет отправиться в больницу, границы которой нельзя покидать вплоть за завершения курса терапии. Но жители РФ не могут полететь в Турцию даже в целях лечения, т.к. Кремль аннулировал почти все международные авиарейсы.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector