От кого унаследовал рак Андрей Павленко?

Блог

Уход из жизни доктора-онколога Павленко заставил горевать всех, кто следил за его блогом. Люди в шоке, жизнь специалиста прервалась вопреки их надеждам. 

Одного из самых ценных специалистов в РФ не стало 5-го января. 

Судьба довольно жестока: у врача-онколога был диагноз по его собственной специальности, он болел раком желудка, стадия третья. Андрей руководил онкоотделением Клиники высоких медтехнологий. В городе Санкт-Петербурге у него была не только работа, сейчас о нем скорбят дети и жена.

Правда ли, что Андрей унаследовал свой диагноз?

Андрей Павленко прославил свое имя еще в 2018, став известным по всей России. Он считался одним из лучших в своем деле по стране, уважаемым врачом и редким специалистом. 

Медик ежедневно боролся за жизни людей со страшным диагнозом, но, словно по насмешке судьбы, сам также должен было бороться со смертью по такой же причине.  

Лучшему специалисту в России выпал невероятный опыт узнать подробности с позиции собственных пациентов. 

Андрей не упал духом, предпочтя использовать этот опыт до последнего. Он завел блог и быстро стал популярным: полезные советы о борьбе с онкологией, наблюдения и выводы привлекли множество подписчиков. Это был блог пациента, в котором он наблюдал за развитием болезни одновременно как врач и как пациент.

Андрею пришлось пережить несколько курсов химиотерапии, но они оказались бессильными: операции по удалению желудка избежать не удалось. После такого серьезного вмешательства Андрея накрыла депрессия, понадобилось восстанавливаться еще и от нее. Медики относились к его выздоровлению с изрядной долей скепсиса, вслух называя этот шанс как половина на половину.

От кого унаследовал рак Андрей Павленко?

В одном из интервью мужественный доктор намекнул, что заранее записал интервью-прощание, которое мотивирует людей с подобным диагнозом на упорную борьбу до последнего.

По его словам, он признавал и понимал: жизненный путь подходит к концу, вне зависимости от его собственного желания. Недуг не оставляет ему шанса спастись, прогресс слишком сильный, и собственного запаса сил у Андрея не оставалось. 

Тем не менее врач напоминает: не следует сдаваться до последнего, падать духом слишком опасно во время лечения. Статистика остается статистикой, но у каждого есть шанс попасть в тот процент, который победил. Даже с самым опасным диагнозом и разновидностью опухоли шансы остаются, и вера поможет получить один из них. Собственный случай доктор считал редкостным невезением, все должно было сложиться иначе.

Врач не скрывал, что его форму рака называют тихим убийцей. Эта распространенная разновидность подкосила и отца Андрея, когда тому едва исполнилось 55. Слухи о том, что Андрей унаследовал болезнь вместе с отцовскими генами, поползли тут же, пусть врачи и убеждают, что заболевание нельзя получить от родителей.

Похороны онколога Павленко пройдут в Санкт-Петербурге

От кого унаследовал рак Андрей Павленко?

Доктор А.Павленко умер 5-го января 2020, причиной смерти стал рак желудка. Попрощаться с выдающимся врачом можно будет в Спасо-Преображенском Соборе, время — 13.15. Вдова Андрея, также врач, Анна Гегечкори сообщила о времени прощания.

В посмертном видеообращении, которое доктор успел подготовить заранее, он рассказал о гранте, основанном им на собственное имя. Андрею было всего 40.

В.Филимонов, физиотерапевт, говорит о невезении Андрея. Его разновидность опухоли оказалась нечувствительной к химиотерапии. Организм просто не мог сопротивляться. Особенно обидно то, что врач лечил подобные диагнозы, в большинстве случаев успешно, но сам оказался на больничной койке и уже не встал с нее. Это какое-то ужасающее невезение.

Андрей рассказал, что успел с помощью друзей основать грант имени Андрея Павленко. Финансироваться будут те медиапроекты, которые будут правдиво информировать население о том, что происходит в лечении и исследовании онкологических заболеваний.

А.Одинец, онколог, говорит, что Андрей погиб, но дух восторжествовал. Его сильная натура позволяла ему стать профессионалом в своем деле и остаться в профессии даже после смерти.

Как суметь планировать жизнь после смертельного диагноза?

Андрей рассказывает в дневнике о вариантах, которые перед ним стояли. 

Он мог просто ничего не предпринимать, статистика все равно была не в его пользу. Мог выбрать долгое лечение. При хирургическом вмешательстве он уменьшал шанс на выздоровление.

Лечение по этапам давало ему больше всего возможностей, нужно было проходить химиотерапию. 

Думал Андрей двое суток, потом разложил планы на жизнь в четыре блока.

  1. Он должен был позаботиться о будущем онкоцентра, который он развивал, поэтому он нашел себе достойную замену.
  2. Андрей создал медиапортал, где можно найти всю правдивую информацию.
  3. Он позаботился о семье и их возможности выжить.
  4. Победить недуг и сделать для этого все. Важно следить за временем, не откладывать этапы, хотя самому ему это удавалось не всегда.

Блог Андрея был полностью открытым, он не жалел времени на консультирование людей. Последнее его видео появилось в блоге 1-го января.

Клиника Елены Малышевой: существует или нет, Елена Малышева рассказала о заговоре со своим именем и божьей каре

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector