Осенняя посадка чеснока в 2020 году по лунному календарю

Блог

Октябрь – пора посадки чеснока под зиму. Часто огородники обращаются за помощью в поиске благоприятной даты к лунному календарю, однако важно помнить и о том, что хороший урожай зависит не только от времени посадки, но и от подготовительных работ.

Какие благоприятные даты для посадки чеснока в 2020 году сулит нам лунный календарь?

Озимой посадкой чеснока на всей территории России занимались каждую осень до того, как нагрянут первые заморозки. Часто огородники высаживают чеснок во второй половине сентября, а вот некоторое стараются выждать более благоприятное время. Самым оптимальным условием для таких работ считается температура почвы, которая не поднимается выше 12°C тепла.

Сажать чеснок рекомендуется в солнечную погоду, выбирая дни, когда нет угрозы ночных заморозков. Это позволит растению адаптироваться к холоду, «закалиться» и быть устойчивым к болезням в следующем году. По лунному календарю 2020 года наиболее благоприятные даты для посадки чеснока следующие:

  • в октябре: 5, 6, 12, 15, 16, 17, 21, 24;
  • в ноябре: 1, 3, 4, 8, 9.

Отметим, что в южных районах России сажать под зиму эту культуру можно до середины последнего осеннего месяца, что обуславливается теплым и мягким климатом. Но рисковать так все же не стоит, ведь осенняя погода непредсказуема, заморозки могут начаться в любой момент, а тогда чеснок не успеет адаптироваться к минусовым температурам и к зимовке.

Также перед посадкой культуры, огородникам необходимо определиться с местом будущих грядок. Идеально, если чесноку предшествовали бобовые культуры, томаты, огурцы, бахча. Такое временное соседство положительно сказывается на урожайности этой культуры в следующем году.

Как подготовить будущие грядки для чеснока?

Осенняя посадка чеснока в 2020 году по лунному календарю

Опытные огородники подготавливают место для посадки чеснока под зиму заранее. Чаще всего эти работы приходятся на лето, яровой чеснок уже собрали, или же на начало осени. Важно успеть подготовить будущие грядки минимум за 2 месяца до посадки культуры. Кроме того, есть еще важные правила озимой посадки чеснока, которые позволят вырастить хороший урожай в следующем году.

Как правильно сажать чеснок:

  • Грунт не должен быть с повышенным уровнем кислотности, так как это вредно для чеснока. Если почва кислая, то нужно применить щелочные вещества, чтобы нейтрализовать ее.
  • Подкармливать чеснока нужно органическими удобрениями, не содержащими аммиак, ведь он губителен для культуры.
  • Следует заранее приготовить компост из смеси торфа и навоза, это удобрение стимулирует рост и формирование культуры.
  • Среди минеральных удобрений для чеснока следует отдавать предпочтение тем, которые богаты калием и фосфором.

Если правильно и вовремя подготовить почву к посадке чеснока под зиму, можно получить на следующий год отличный урожай при условии тщательно отобранного посевного материала.

Правила посадки чеснока осенью 2020 года

Осенняя посадка чеснока в 2020 году по лунному календарю

На протяжении многих столетий огородникам известно, что для получения богатого и здорового урожая чеснока, который можно будет сохранить всю зиму, нужно соблюдать правила посадки этой культуры. Эти основы выращивания передавались из поколения в поколение, пока не дошли до наших дней. Так какие же правила посадки чеснока следует соблюдать в 2020 году?

Непосредственно до посадки чеснока, грунт нужно хорошо разрыхлить, а потом уже делать маленькие углубления для растения. Глубина посадки чеснока составляет 7 см. Важно соблюдать расстояние и между посаженными зубчиками чеснока, оно должно равняться 6 см. После того, как весь чеснок будет посажен, грунт поливают. Компост выступает в качестве органического слоя лучше, чем другие удобрения.

Стоит не забывать о том, что в различных регионах России есть свои климатические особенности, которыми объясняются отдельные правила посадки чеснока под зиму. Например, в южных регионах нет необходимости использовать дополнительное утепление для чесночных грядок. А вот жителям территорий с суровыми зимами стоит подумать о дополнительном утеплении чеснока слоем удобрений.




Интересная Россия
Добавить комментарий

Adblock
detector