О плюсах и минусах электронной трудовой книжки рассказал эксперт

В этом году в России появились электронные трудовые книжки. Некоторые граждане поддержали нововведение, ведь бумажный документ часто терялся. Однако есть россияне, которым не понравился новый закон. Представитель «Партии Роста» Дмитрий Порочкин рассказал о плюсах и минусах электронного документа не только со стороны россиян, но и отечественного бизнеса.

Преимущества электронной трудовой книжки

Для государства нововведение оказалось куда кстати. Теперь власти смогут проконтролировать трудовую деятельность человека в режиме онлайн. Второй положительный момент связан с ведением мониторинга. Соответствующие органы, которые занимаются аналитикой и обработкой данных, смогут повысить свою эффективность.

Для отечественного бизнеса электронные трудовые книжки тоже имеют ряд плюсов:

  • Пропала необходимость вести бумажный документооборот;
  • Не нужно хранить трудовые книжки;
  • Работодатель может онлайн посмотреть историю трудовой деятельности сотрудника;

Правда, есть в электронных трудовых книжках свои недостатки, которые мало понравятся не только работодателям, но и гражданам.

Недостатки электронной трудовой книжки

О плюсах и минусах электронной трудовой книжки рассказал эксперт

Теперь государственные органы смогут в режиме онлайн следить за человеком, а именно где он работает или осуществлял ли ранее трудовую деятельность. Такая информация будет очень интересна налоговикам и сотрудникам Пенсионного фонда.

Если выяснится, что человек официально работал, но не платил налоги и страховые взносы, его можно поймать оштрафовать на серьезную сумму. Это касается также работодателей, которые не платят за сотрудников различные взносы и налоговые отчисления.

Для российского бизнеса электронные книжки, помимо плюсов, имеют несколько важных недостатков:

  • Если сотрудник захочет оставить бумажный вариант документа, работодателю придется делать двойную работу;
  • В электронном варианте довольно сложно исправить ошибку или некорректные данные;
  • Организация не сможет оставить запись в трудовой в виде благодарности сотруднику;
  • При трудоустройстве потенциального работника работодатель не сможет ознакомиться с его электронной трудовой книжкой. Для этого придется делать запрос;
  • При увольнении человека запись в документ нужно строго вносить в день расторжения трудового договора.

Преимущества и недостатки для работников

О плюсах и минусах электронной трудовой книжки рассказал эксперт

Цифровизация трудовой книжки позволяет получить быстрый доступ к информации о собственной трудовой деятельности. Достаточно зайти в личный кабинет и ознакомиться с такими данными. Электронная версия документа также отлично подойдет для сотрудников, которые собираются работать удаленно. При этом работодатель может вообще находиться в другом городе.

Главный недостаток электронной трудовой книжки – если будет какая-то ошибка в документе, придется связываться с работодателем, который ее совершил и просить устранить указанную неточность. Если организация находится в другом городе, сделать это будет крайне сложно.

Напомним, электронные трудовые появились в России с 2020 года. На них перешли пока 14% сотрудников. Подавляющее большинство россиян предпочитает по старинке пользоваться бумажной версией документа. Молодые люди, которые впервые официально трудоустраиваются, вынуждены соглашаться на электронную книжку. Закон в этом случае говорит, что другого варианта быть не может.

Евгений Поддубный
Автор Евгений Поддубный 251 статья
Долгое время работал редактором в телерадиокомпании и являлся даже ведущим региональных новостей. Сейчас занимаюсь журналистикой. Освещаю такие темы как: экономика, политика, пенсионная реформа. Люблю дачу и природу.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.