Новый детективный сериал «Старые кадры»: сюжет и актерский состав

Блог

На ТВ-канале НТВ 05.10.20 г. начался премьерный показ нового многосерийного сериала российского производства в жанре детектив под названием «Старые кадры». Проект является адаптацией проекта британской команды. Оригинальная версия «Новые уловки», транслировалась у себя на родине протяжении почти 12-и лет. И все это время зрительский интерес не угасал.

В российской версии в 1 сезоне насчитывается 20 эпизодов, которые только предстоит увидеть многочисленным зрителям.

Сюжет российской адаптации «Старые кадры»

Основные действия повествования разворачиваются в Москве. По стечению ряда обстоятельств сотрудница СК Александра Токарева становится той, кто срывает серьезную операцию по задержанию участников преступной группировки. Начальство недовольно. Надо бы наказать Александру и уволить, но она надежный и исполнительный сотрудник.

Токареву ставят главой отдела расследования нераскрытых преступлений. Целью данного отдела является раскрытие давних запутанных и сложных дел, следствие по которым велось лет 20-30 назад.

Токарева начала работать с бывшими сотрудниками уголовного розыска. Ее помощниками стали следователи Иван и Борис и опер Георгий. Эта неудержимая четверка начинает расследовать старые дела. Благодаря опыту, интуиции, сообразительности, а иногда и кулакам, они раскрывают давние преступления одно за другим.

Чем отличается сериал «Старые кадры» от английского оригинала

Новый детективный сериал «Старые кадры»: сюжет и актерский состав

Сюжет сериала интересный и интригующий, наверняка он придется по вкусу любителям российских детективов. Сильно ли отечественный проект отличается от британского? События в обоих сериалах развиваются практически одинаково, с одной лишь разницей в менталитете и российской действительности, в которой могут работать следователи. Например, в одной из серий британский сэндвич с огурцом в адаптации заменили на бутерброд с килькой. В другом эпизоде молодой человек отправляется в гольф-клуб, а в российской версии – в хоккейный клуб.

Создатели отечественно телесериала внесли поправки в некоторые события, происходившие в период 1970-90-е годов, ведь именно расследования тех лет взяты за основу и действительность в Англии тех времен сильно отличается от той, что была в СССР.

Актерский состав нового сериала на НТВ

Новый детективный сериал «Старые кадры»: сюжет и актерский состав

Главные роли в адаптации исполняют мастодонты отечественного кинематографа. Создатели проекта отнеслись серьезно к подбору артистов, важно, чтобы они выглядели правдоподобно.

Итак, на роль главы нового отдела расследований взяли несравненную Марию Шукшину. Роли следователей исполнили Борис Галкин и Дмитрий Астрахан, а на роль азартного опера взяли Бориса Щербакова. Юмор Щербакова из серии в серию не оставляет никого равнодушным.

Что касается зрительских мнений по поводу нового проекта НТВ то они почти поровну разделились на два лагеря. Одни восхищаются остросюжетному детективу и его актерам, и ждут новых серий в предвкушении невероятных поворотов. Есть люди, которые в сериале разочаровались. Они назвали сюжет примитивным и скучным, а актерскую игру – бездарной.

Что касается негативных отзывов, то от зрителей больше всего досталось главной героине Марии Шукшиной. Есть такие зрители, которые обвинили артистку в излишней наигранности. Немало отзывов о талантливом Щербакове, которого назвали украшением «Старых кадров». Было множество похвальных отзывов обо всем актерском составе. Многих впечатлила игра актеров, работа сценаристов за непредсказуемую и интересную адаптацию британского сериала.




Интересная Россия
Добавить комментарий

Adblock
detector