Новости о планете Нибиру опять появились в сети: что говорят ученые

Блог

Конспирологов не перестает волновать тот факт, что вот-вот Земля может быть настигнута планетой Нибиру, и человеческая раса навсегда исчезнет с ее лица. Эта информация время от времени всплывает в сети, сразу, как только Нибиру дает о себе знать. Эксперты из НАСА не устают спорить с этой информацией, по их заверениям, жителям Земли вторжение инопланетян не грозит, катастрофа космического масштаба тоже.

То, что рассказывают о планете Нибиру, стало таким же популярным материалом, как домыслы о календаре Майя и вероятном конце света, так и не состоявшемся. Но опасная информация — не повод для развлечения. Конспирологи уверены: на сей раз риск, что Нибиру врежется в Землю, действительно большой. Людям предстоит смерть, причем мучительная, исключений не найдется ни для кого.

Впрочем, те, кто предсказывает катастрофу, убедительных доказательств пока что не предоставили.

Ученые не признают, что Нибиру существует

Новости о планете Нибиру опять появились в сети: что говорят ученые

Нибиру, которую также называют девятой планетой, по мнению ученых существовать не может с точки зрения астрономии. Все рассуждения о том, что она прячется где-то в космосе, опираются на обычные предположения и искажения оптики.

  1. Астрономы еще несколько лет назад смогли отследить довольно странные траектории, которые приобретают объекты, вращающиеся дальше орбиты Нептуна. Они отклоняются от расчетных орбит, поэтому ученые предположили наличие некоторого космического тела, влияющего на них своим гравитационным полем.
  2. Возникла теория, что существует еще одна планета, расположенная на самом краю солнечной системы, не обнаруженная до сих пор. Провели ряд исследований, но следов этой планеты до сих пор не удалось обнаружить. Дэвид Моррисон, представитель НАСА, убежден: никакой Нибиру в космосе нет.
  3. Ну а последние исследования с современной аппаратурой дали понять: ученые изначально взяли ошибочные стартовые данные. Те объекты, что находятся дальше Нептуна, невероятно сложно различимы. Они слишком далеко от Солнца, и свет других звезд затрудняет работу оптики. Но все уточнения подтверждали: невидимой планеты не существует, не нашлось ни одного основания подтвердить хотя бы вероятность.

Предположения о том, как выглядит девятая планета

Новости о планете Нибиру опять появились в сети: что говорят ученые

Те исследователи, которые склонны соглашаться с существованием Нибиру, имеются в Америке и Венгрии. Они и поделились мнением, как могло бы выглядеть это космическое тело.

С их точки зрения звездная величина ее начинается от значения 19 но вряд ли превысит 24. Те изображения в телескопе ТЕСС, которые смогли ухватить планету-загадку, стали ученым опорой.

В данный момент моделируется ее предполагаемый вид, но требуется много времени, чтобы все данные были расшифрованы. Вес планеты должен быть в пять, а то и в десять раз выше земного, расстояние до орбиты — 149,5 миллионов километров.

Некоторые ссылаются и на фото с телескопа Субару на Гавайях, другие утверждают, что фото были фейковыми.

А пока ученые спорят, земляне ждут хоть какой-нибудь достоверной информации.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector