Неоднозначная личность Джорджа Сороса: отношение к нему европейцев и американцев

Блог

Личность Джорджа Сороса сегодня является неоднозначной для мировой общественности. Одни люди называют его финансовым гением трейдинга, другие считают безжалостным творцом цветных революций, которые помогают ему наращивать влияние в мире. Кстати, последних гораздо больше, чем первых. Даже в родной Венгрии миллиардера не очень любят.

Кто такой Джордж Сорос?

Настоящее имя американского трейдера – Дьёрдь Шорош. Изменить фамилию будущему миллиардеру пришлось из-за событий Второй мировой войны. После окончания войны молодой парень уезжает в Великобританию, где и становится Джорждом Соросом. Поработав в финансовых сферах, будущий миллиардер набивает руку и получает неоценимый опыт, который затем поможет ему сильно обогатиться.

В 1956 году Сорос перебирается в США, где в 80-е годы становится одним из воротил Уолл-Стрита, у которого на банковском счете лежат миллионы долларов. После он открывает свой первый фонд под названием «Открытое общество». Впоследствии данная компания станет полуподпольной финансовой империей миллиардера.

Первые успехи фонда Сороса пришли после экспансии в странах Восточной Европы. После падения советского союза миллиардер начал активно финансировать данные государства. Американский инвестор переманивал молодых талантов, которые по итогу становились его послушными агентами.

Участие Джорджа Сороса в СНГ

Неоднозначная личность Джорджа Сороса: отношение к нему европейцев и американцев

После развала СССР фонды миллиардера начали открывать свои филиалы на просторах бывших советских республик. Иностранные компании позиционировали себя только с хорошей стороны. Они якобы занимались благотворительностью и помогали бедных гражданам, но на самом деле это было не так.

Первыми заподозрили неладное в Беларуси. Уже к 1997 году страна закрыла абсолютно все причастные к Соросу филиалы на своей территории. Главная причина – спонсирование оппозиционных сил, направленных на свержение действующего политического режима.

К сожалению, не все страны оказались бдительными как Белоруссия. Позже американскому миллиардеру удалось провести цветные революции в следующих странах:

  • Югославия;
  • Грузия;
  • Киргизия;
  • Украина.

В последней по подсчётам специалистов фонды Сороса потратили 200 миллионов долларов для свержения пророссийского режима. Пришедших к власти политиков на Украине даже называют «соросятами».

Что касается Российской Федерации, то с 2015 года фонды Джорджа Сороса на территории страны были официально закрыты. Однако ряд оппозиционных сил надеется на скорое восстановление спонсирования из-за рубежа.

Как относятся к Джорджу Соросу в Европе и США?

Неоднозначная личность Джорджа Сороса: отношение к нему европейцев и американцев

Американский миллиардер является явным приверженцем процессов глобализации и цветных революций. В угоду свержения действующего политического режима он готов вкладывать миллиарды долларов со своего кармана. Естественно, такую теорию, кроме России, не слишком поддерживают в Европейском союзе.

Найти недовольных можно и в США. Особенно Джорджа Сороса не любят республиканцы. Они до сих пор не могут простить ему поддержку демократической партии на выборах. Это при том что еще в 80-ых годах у американского миллиардера был серьезный конфликт с действующим президентом страны Дональдом Трампом. Видимо, в погоне за собственными интересами и быстрой наживой Сорос готов даже пойти на примирение с собственным врагом.

Несмотря на солидный возраст, 90-летний миллиардер продолжает жить активной жизнью. В 2013 году Сорос женился третий раз. Его супругой стала 42-летняя Тамико Болтон.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector