Неблагоприятные дни в декабре 2020 года: что делать метеозависимым людям при перепадах давления

В декабре 2020 года ожидается несколько неблагоприятных для метеозависимых людей дней. Каждый такое день тяжело переносится чувствительными людьми. Происходит это из-за вспышек на солнце и увеличения магнитной активности.

Также на метеозависимых людей влияют и резкие перепады атмосферного давления, иногда и просто резкая смена погоды. Но самое опасное это магнитные бури. Есть несколько советов от медиков как улучшить самочувствие в такие дни.

Расписание магнитных бурь в декабре 2020 года

Нелегкими для метеозависимых людей были все осенние месяцы: в сентябре, октябре и ноябре 2020 года на Землю обрушивались сильные геомагнитные штормы, оказывающие негативное влияние на самочувствие людей. В первый месяц зимы ситуация будет аналогичной: относительное спокойствие в первой и второй декаде декабря 2020 года сменится испытаниями в третьей.

Неблагоприятные дни в декабре 2020 года: что делать метеозависимым людям при перепадах давления

Согласно прогнозу экспертов рентгеновской лаборатории Солнца, после сильного геошторма конца ноября 2020 года до 15-16 декабря метеочувствительных людей ждет относительно спокойная обстановка, которая позволит собраться с духом и восстановить силы. Небольшие возмущения магнитного поля Земли ожидаются 3, 4 и 10 декабря 2020 года. Сила бурь не будет превышать 3 баллов, а потому опасными для здоровья людей они не будут.

Первая мощная магнитная буря зимы начнется с 17 декабря 2020 года и продлится пять дней — до 22 декабря. Ее пик придется на праздник Святого Николая, 19 декабря 2020 года. Сила геошторма будет достигать 5-6 баллов в пик и 3-4 баллов в остальные дни.

Небольшие колебания магнитного поля Земли ожидаются 30 и 31 декабря. Но за праздничной суматохой влияние магнитного поля заметят лишь только те, кто страдает повышенной метеочувствительностью.

Как улучшить самочувствие во время изменений погоды и перепадов давления в декабре 2020 года

Неблагоприятные дни в декабре 2020 года: что делать метеозависимым людям при перепадах давления

Помочь организму легче перенести метеоудар каждый человек в состоянии самостоятельно, без помощи специалистов, хотя в некоторых случаях обратиться к врачу все же следует. Если речь идет о резком обострении симптомов хронических болезней, то без консультации профессионала можно только усугубить свое положение.

Главным помощником в борьбе за стойкость организма является здоровый образ жизни. Отказ от курения и приема алкогольных напитков, здоровое полноценное питание и правильный режим работы и отдыха помогут каждому человеку снизить риск ухудшения самочувствия даже во время сильных магнитных бурь.

Важно вовремя ложиться спать и просыпаться, вести умеренно активный образ жизни, почаще дышать свежим воздухом, пить много чистой воды, избегать стрессовых ситуаций или не принимать близко к сердцу хотя бы часть окружающих событий. Медики также советуют отказаться от жирной и чрезмерно соленой пищи, которые вредны для здоровья даже в том случае, если человек не страдает хроническими заболеваниями.

Если речь идет о магнитных бурях, то готовиться к ним стоит заранее, чтобы встретить испытания во всеоружии. Важно не планировать на неблагоприятные дни много трудоемких задач, чтобы впоследствии не перегрузить организм в тот период, когда сил недостаточно много.

Средства от метеозависимости

Неблагоприятные дни в декабре 2020 года: что делать метеозависимым людям при перепадах давления

Во время изменения погоды надо с особым вниманием относиться к своему самочувствию и здоровью близких.

Следует принимать контрастный душ, увеличить время отдыха (рекомендуется каждый час делать 10-минутные перерывы, спать не менее 8,5 часов), регулярно принимать прописанное врачом лекарство и измерять артериальное давление.

При изменениях атмосферного давления

При понижении атм/д медики рекомендуют восполнить ионный баланс в организме, для чего можно съесть маринованный овощ или бутерброд с соленой рыбой. В такие дни полезно пить много воды, зеленого чая или каркадэ.

При повышенном атмосферном давлении у метеозависимых людей появляются беспокойство, раздражительность, бессонница. Для стабилизации состояния официальная медицина рекомендует в течение суток принимать валериановые капли, пустырник, а на ночь пить теплое молоко или чай из ромашки.

Во время любых изменений атмосферного давления следует избегать стрессов и повышенных физических нагрузок, отказаться от курения, а также от приема тонизирующих и алкогольных напитков.

При перемене погоды

Неблагоприятные дни в декабре 2020 года: что делать метеозависимым людям при перепадах давления

При резком потеплении после долгих холодов атмосферное давление тоже резко понижается, и количество кислорода в воздухе уменьшается. В такие дни самочувствие гипертоников, астматиков и людей с хроническими заболеваниями сердца и сосудов ухудшается.

Чтобы сравнительно безболезненно перенести этот период, медики рекомендуют больше отдыхать, снизить употребление соли и жидкости, а от кофеиносодержащих напитков вообще отказаться.

Резкое потепление может вызвать у метеозавимых слабость, головную боль, сонливость из-за нехватки кислорода. Чтобы взбодриться, можно в первой половине дня пить чай с растениями-адаптогенами:

родиолой розовой,

баданом,

лимонником китайским.

Регулярное употребление таких напитков повышает тонус организма, укрепляет иммунитет.

Люди, имеющие проблемы с почками, сердцем, гормональные нарушения и замедленный обмен веществ, чувствительны к повышению температуры. В жаркие дни они чувствуют вялость; их беспокоят бессонница, одышка, потоотделение.

Чтобы поддержать себя в жаркие дни, следует в рацион включать продукты, богатые калием и магнием (бананы, изюм, курагу, тыкву, морскую капусту, жирную морскую рыбу). Полезно пить настои чабреца, пустырника и мяты.

Чтобы не пересыхали слизистые, надо чаще увлажнять воздух в квартире и промывать нос. Можно купить увлажнитель воздуха или поставить в помещении несколько емкостей с водой, а на батарею положить влажное полотенце.

Слава Лысаков
Автор Слава Лысаков 5647 статей
Закончил Таганрогский Радиотехнический Университет в 2012 году. Кроме карьеры ученого одним из увлечений в моей жизни стала журналистика. Не люблю публичность, поэтому фото на аватарке не моё. Работаю над собственной книгой и наверное эта работа станет основным занятием на ближайшие годы.

1 комментарий

  1. О да, тоже постоянно ужасные ощущения при резкой смене погоды. Спасаюсь дома на кровати с чаем из ромашки и вареньем из крыжовника. Прогнозы погоды можно получать из МетеоАгент (приложение для метеозависимых), заранее узнаешь будут ли завтра изменения и если да, то не планируешь ничего трудного на этот день.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.